Салат с грибами, сладким перцем и грецкими орехами
Предлагаемый вам салат имеет приятный вкус, он может появиться как на праздничном столе, так и на повседневном, не требует больших материальных затрат, прост в приготовлении. Приготовьте его для своих домочадцев, я думаю, им понравится!
Для приготовления салата с грибами, сладким перцем и грецкими орехами необходимы такие продукты:
0,5 кг грибов (можно маринованных, но тогда это 1 литровая баночка)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 сладкий перец (можно взять 1\2 красного и 1\2 желтого)
2 маринованных огурца
1 баночка зеленого горошка
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса
Для украшения:
листья салата
зерна граната (можно клюква)
Приготовление:
- Грибы очистить (если это маринованные, открыть банку, выложить грибы в дуршлаг и промыть холодной водой), нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Сладкий перец, зеленый лук и зелень хорошенько вымыть и обсушить.
- Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарезать.
- Сладкий перец разрезать, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Горошек слить.
- В сковороду к грибам добавить измельченные сладкий перец, зелень, лук, огурцы и зеленый горошек, жарить все еще 5 минут. Затем добавить уксус, посолить по вкусу, еще прогреть около минуты и снять с огня. Остудить.
- Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатника. Сверху выложить охлажденный салат, посыпать орехами и украсить зернами граната.
.