Салат с грибами, сладким перцем и грецкими орехами

Фев 4, 2013

Салат с грибами, сладким перцем и грецкими орехами

Предлагаемый вам салат имеет приятный вкус, он может появиться как на праздничном столе, так и на повседневном, не требует больших материальных затрат,  прост в приготовлении. Приготовьте его для своих домочадцев, я думаю, им понравится!

Для приготовления салата с грибами, сладким перцем и грецкими орехами необходимы такие продукты:

0,5 кг грибов (можно маринованных, но тогда это 1 литровая баночка)

1 стакан очищенных грецких орехов

1 сладкий перец (можно взять 1\2 красного и 1\2 желтого)

2 маринованных огурца

1 баночка зеленого горошка

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка уксуса

Для украшения:

листья салата

зерна граната (можно клюква)

Приготовление:

  1. Грибы очистить (если это маринованные, открыть банку, выложить грибы в дуршлаг и промыть холодной водой), нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
  2. Сладкий перец, зеленый лук и зелень хорошенько вымыть и обсушить.
  3. Зелень петрушки, укропа, зеленый лук мелко нарезать.
  4. Сладкий перец разрезать, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  6. Горошек слить.
  7. В сковороду к грибам добавить измельченные сладкий перец, зелень, лук, огурцы и зеленый горошек, жарить все еще 5 минут. Затем добавить уксус, посолить по вкусу, еще прогреть около минуты и снять с огня. Остудить.
  8. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
  9. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатника. Сверху выложить охлажденный салат, посыпать орехами и украсить зернами граната.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *