Шпротный салат

Янв 22, 2012

Шпротный салат

Шпротный салатКак в песне поется «я его слепила из того, что было». А были вчера гости и в холодильнике случайно осталась банка шпрот да после угощений- по полбанки кукурузы и горошка. Ну и что же у нас получилось? А очень даже ничего, попробуйте сами: шпротный салат.

Ингредиенты:

1 банка шпрот

0,5 банки зеленого горошка

0,5 банки консервированной кукурузы

0,5 банки консервированной фасоли

100 г твердого сыра

2 квашеных или соленых огурчика

3 зубка чеснока

несколько ломтиков черного хлеба

200 г майонеза

Соль, перец

Несколько веточек петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежем ломтики черного хлеба на квадратики и подсушим в духовке. Остудим.
  2. Откроем шпроты, сольем масло и этим маслом зальем сухарики. Сами шпроты поломаем на кусочки.
  3. Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем со шпротами.
  4. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к шпротам.
  5. Огурцы нарежем кубиками. Нужно брать огурчики квашеные, они придадут кислинку.
  6. К шпротной массе добавим кукурузу, горошек и фасоль, посолим, поперчим и хорошо все перемешаем. Заправим майонезом.
  7. Перед подачей на стол добавим сухарики. Украсим зеленью петрушки.

Вот такой получился салатик. Попробуйте! Вкусно.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *