Шпротный салат

Как в песне поется «я его слепила из того, что было». А были вчера гости и в холодильнике случайно осталась банка шпрот да после угощений- по полбанки кукурузы и горошка. Ну и что же у нас получилось? А очень даже ничего, попробуйте сами: шпротный салат.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
0,5 банки зеленого горошка
0,5 банки консервированной кукурузы
0,5 банки консервированной фасоли
100 г твердого сыра
2 квашеных или соленых огурчика
3 зубка чеснока
несколько ломтиков черного хлеба
200 г майонеза
Соль, перец
Несколько веточек петрушки для украшения.
Приготовление:
- Нарежем ломтики черного хлеба на квадратики и подсушим в духовке. Остудим.
- Откроем шпроты, сольем масло и этим маслом зальем сухарики. Сами шпроты поломаем на кусочки.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем со шпротами.
- Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к шпротам.
- Огурцы нарежем кубиками. Нужно брать огурчики квашеные, они придадут кислинку.
- К шпротной массе добавим кукурузу, горошек и фасоль, посолим, поперчим и хорошо все перемешаем. Заправим майонезом.
- Перед подачей на стол добавим сухарики. Украсим зеленью петрушки.
Вот такой получился салатик. Попробуйте! Вкусно.
.