Салат с черносливом и крабовыми палочками

Янв 11, 2014

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Всем нам известно, что многие из нас отмечают старый Новый год. А одна моя знакомая вообще не отмечает Новый год, а говорит, что настоящий – это старый Новый год. Ну, вот  мнения и разделились: те, кто отмечают Новый год, те, кто отмечают старый Новый год и те, которые отмечают и Новый год и старый Новый год. Вот. Совсем запуталась с этими отмечаниями. И не надо говорить, что это только мы так отмечаем. Почти все страны СНГ отмечают этот праздник, или по крайней мере знают, что это такое. А что это такое, я уже говорила  на страничке рецепта Салат с копченой семгой и морепродуктами. Повторяться не буду. А кто хочет, может заглянуть на  эту страничку.

А сегодня мы приготовим  для празднования старого Нового года очень вкусный салат с черносливом и крабовыми палочками.

Для приготовления салата с черносливом и крабовыми палочками необходимо:

250 г крабовых палочек

1 стакан чернослива (не сладкого)без косточек

200 г твердого сыра

4 яйца

100 г замороженного сливочного масла

Грецкие орехи

Майонез

Приготовление:

  1. Чернослив вымоем и зальем горячей водой на 20 минут. Затем начиним его половинками грецких орехов
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке
  3. Крабовые палочки мелко нарежем (можно натереть на крупной терке)
  4. Яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на терке
  5. Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке
  6. На блюдо выкладываем слоями: 1 слой-половина яиц, 2 слой – половина крабовых палочек, 3 слой  — майонез, 4 слой – половина сыра, 5 слой – половина сливочного масла, 6 слой – весь чернослив, 7 слой – остальные крабовые палочки, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся часть сыра, 10 слой- оставшаяся часть масла, 11 слой – оставшиеся яйца 12 слой – майонез.
  7. Украсьте салат по своему вкусу: грецкими орехами, черносливом, крабовыми палочками, зеленью.
  8. Дадим салату пропитаться и подадим на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *