Салат с черемшой

Май 26, 2015

Салат с черемшой

Салат с черемшойКогда приходит весенняя пора созревания первых овощей, зелени мы с удовольствием пополняем запасы витаминов в организме. Существует множество разнообразных легких витаминных салатов, которые не только полезны, но и вкусны. Предлагаю приготовить такой легкий, вкусный и полезный салат с черемшой, а как известно, черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Черемшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.
Для приготовления салата с черемшой необходимо:
1 пучок черемши
150 г редиса
4 яйца
2 огурца
100 мл сметаны
50 мл сливок
1 пучок укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Черемшу вымоем и нарежем полосками.
2. Яйца отварим в течение 10 минут вкрутую. Зальем холодной водой и очистим, нарежем кубиками.
3. Редис вымоем и нарежем соломкой.
4. Огурцы вымоем и нарежем соломкой.
5. Укроп вымоем и измельчим
6. Приготовим заправку: соединим сметану со сливками и хорошо размешаем.
7. В салатнице соединим яйца, огурцы, редис, черемшу, укроп, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
8. Заправим салат сметаной со сливками.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *