Салат с баклажанами

Сен 19, 2011

Салат с баклажанами

Салат с баклажанамиИ снова салаты. Ну как же обойтись без салатов! Мы к ним привыкли  и любим кушать салаты и в будни и в праздники. Выражение «настрогать салат» прочно вошло в нашу жизнь. Существует масса разнообразных салатов. Ингредиенты самые разные, и порой удивляет, как можно совместить несовместимое. Но вкусы разные и о вкусах не спорят. Хочу предложить вам на мой взгляд несколько салатов с хорошей совместимостью продуктов.

Синенькие обмоем и очистим кожуру. Нарежем их соломкой, посолим и оставим на 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем разогреем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с небольшим количеством растительного масла и обжарим баклажаны до мягкости ( но чтобы не расползались). Выложим их в салатник  и дадим остыть.

Лук очистим , нарежем его соломкой и, если у вас нет заготовленного впрок, то замаринуем его по рецепту в рубрике «Закуски». Добавим маринованный лук к остывшим баклажанам.

Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем тоже соломкой. Добавим нарезанные яйца к баклажанам и луку. Хорошо перемешаем содержимое салатника и заправим  майонезом и черным молотым перцем. Если салат на ваш взгляд недосолен, досолить.

Для приготовления этого салата нам потребовались такие продукты:

1 кг баклажанов

1 большая луковица

4 яйца

150 г майонеза

Соль, черный молотый перец

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *