Салат с баклажанами

Продолжая тему консервирования, нельзя обойти стороной баклажаны. Это овощ, который хорош и в жареном и тушеном виде и в консервации. Хочу предложить вам рецепт салата с баклажанами, который прост в приготовлении и послужит вам хорошей закуской для застолья.
Для приготовления салата с баклажанами необходимо:
2 кг баклажанов
1 кг лука
2 ст. ложки соли
100 г сахара
150 г уксуса
0,5 л растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны хорошо вымоем, удалим плодоножки и нарежем полукольцами. Лук очистим и нарежем кольцами.
- 2 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар. В кипящую воду кладем баклажаны и лук и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Добавляем уксус и растительное масло и кипятим еще минут 5.
- Горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками.
.