Салат с баклажанами

Июл 31, 2013

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Продолжая тему консервирования, нельзя обойти стороной баклажаны. Это овощ, который хорош и в жареном и тушеном виде и в консервации. Хочу предложить вам рецепт салата с баклажанами, который прост в приготовлении и послужит вам хорошей закуской для застолья.

Для приготовления салата с баклажанами необходимо:

2 кг баклажанов

1 кг лука

2 ст. ложки соли

100 г сахара

150 г уксуса

0,5 л растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо вымоем, удалим плодоножки и нарежем  полукольцами. Лук очистим и нарежем кольцами.
  2. 2 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар. В кипящую воду кладем баклажаны и лук и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Добавляем уксус и растительное масло и кипятим еще минут 5.
  3. Горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *