Салат с авокадо и шампиньонами

Родом авокадо из Южной Америки, а если точнее- из Мексики. «Персея американская» или «аллигаторова груша», как назвали авокадо за его цвет и форму. Дерево принадлежит семейству лавровых, являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции. В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать авокадо в питании диабетиков. Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов. Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой. В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.
Вот поэтому нужно употреблять авокадо чаще, и мы сейчас займемся приготовлением салата из авокадо и шампиньонов.
Для приготовления салата из авокадо и шампиньонов необходимы такие продукты:
2 авокадо
2 помидора
1 банка консервированных шампиньонов
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
200 г сметаны (можно натуральный йогурт)
Приготовление:
- Авокадо моем, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем дольками
- Перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, а затем нарежем соломкой.
- Помидоры вымоем и нарежем дольками.
- Шампиньоны откидываем на дуршлаг и если крупные. Режем пластинками или перерезаем пополам.
- Зелень вымоем, отряхнем воду и мелко нарежем.
- В сметану (йогурт) добавляем чеснок, укроп и перемешиваем.
- Соединяем авокадо, перец, шампиньоны, помидоры , перемешиваем , солим по вкусу и заправляем сметаной.