Салат с авокадо и шампиньонами

Мар 29, 2014

Салат с авокадо и шампиньонами

Салат с авокадо и шампиньонами

Родом авокадо из Южной Америки, а если точнее- из Мексики. «Персея американская» или «аллигаторова груша», как назвали авокадо за его цвет и форму. Дерево принадлежит семейству лавровых, являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции. В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать авокадо в питании диабетиков. Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных. Из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждающего действия ядов.  Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой. В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.

Вот поэтому нужно употреблять авокадо чаще, и мы сейчас  займемся приготовлением салата из авокадо и шампиньонов.

Для приготовления салата из авокадо и шампиньонов необходимы такие продукты:

2 авокадо

2 помидора

1 банка консервированных шампиньонов

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

200 г сметаны (можно натуральный йогурт)

Приготовление:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем дольками
  2. Перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, а затем нарежем соломкой.
  3. Помидоры вымоем и нарежем дольками.
  4. Шампиньоны откидываем на дуршлаг и если крупные. Режем пластинками или перерезаем пополам.
  5. Зелень вымоем, отряхнем воду и мелко нарежем.
  6. В сметану (йогурт) добавляем чеснок, укроп и перемешиваем.
  7. Соединяем авокадо, перец, шампиньоны, помидоры , перемешиваем , солим по вкусу и заправляем сметаной.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *