Салат с авокадо, фасолью и сладким перцем

Мар 30, 2015

Салат с авокадо, фасолью и сладким перцем

Салат с авокадо, фасолью и сладким перцем

Тем, кто соблюдает Великий Пост, можно не переживать о том, какие блюда можно употреблять в это время. Всевозможные вощи можно употреблять и в пост, а значит можно сделать много вкусных и питательных салатов, которые подойдут и для будней и для праздников, так что и в Великий Пост можно устраивать праздники. Приготовьте красивый, вкусный, а главное полезный салат с авокадо, фасолью и сладким перцем, которым наверняка останутся довольны ваши гости.

Для приготовления салата с авокадо, фасолью и сладким перцем необходимо:

  • 1 авокадо;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок салата;
  • 150 г кураги;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Авокадо вымоем, надрежем поперек и разломим пополам, вытащим косточку, очистим кожицу и нарежем мякоть тонкими ломтиками, чтобы не потемнело, сбрызнем 2 ст. ложками сока лимона.
  2. Курагу вымоем и зальем горячей водой на 20 минут. затем сольем воду, обсушим и мелко нарежем.
  3. Сладкий перец и перец чили вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
  4. Луковицу очистим , а затем нарежем тонкими полукольцами.
  5. Салатные листья вымоем и порвем руками.
  6. Откроем фасоль и кукурузу, сольем жидкость, фасоль промоем.
  7. В салатнице соединим авокадо, консервированную кукурузу, фасоль, перец, курагу, лук и салат, перемешаем.
  8. Приготовим заправку: чеснок очистим, зубчики раздавим ножом и мелко нарежем, добавим оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, посолим, добавим 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку черного молотого перца, взобьем венчиком до получения однородной массы.
  9. Заправим салат приготовленной заправкой и подадим на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *