Салат Ромашка

Дек 29, 2013

Салат Ромашка

Салат Ромашка

А вот еще один салат, который может украсить ваш праздничный стол – это салат Ромашка. Этот салат включает в себя говяжью печень, так что дорогие любитель печенки – это блюдо для вас.

Для приготовления салата Ромашка необходимы такие продукты:

0,5 кг печени  говяжьей

1 луковица

3 яйца

3 картофеля

3 огурца соленых

1 банка консервированной кукурузы

200 г майонеза

Соль, черный молотый перец

Для украшения:

Зелень укропа

1 яйцо

Приготовление:

  1. Печень вымоем, очистим от пленки и желчных протоков, а затем  отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
  2. Лук очистим, нарежем тонкими кольцами или полукольцами, зальем смесью 50 г уксуса и 150 г воды. Оставим мариноваться на 30 минут
  3. Картофель вымоем и отварим в мундире, охладим и нарежем соломкой
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим, а затем натрем на крупной терке
  5. Огурцы нарежем соломкой
  6. Салат будем выкладывать слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза: 1 слой – картофель,  2  слой – маринованный лук, а сверху –печень, 3 слой – огурцы, 4 слой – консервированная кукуруза, 5 слой – яйца, затем майонезная сетка.
  7. Украшаем салат: яйцо отварим вкрутую, отделим белок от желтка. Белок нарежем соломкой. Выложим на салате ромашку и серединку – из размятого желтка, листики ромашки – веточки укропа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *