Салат Ромашка

А вот еще один салат, который может украсить ваш праздничный стол – это салат Ромашка. Этот салат включает в себя говяжью печень, так что дорогие любитель печенки – это блюдо для вас.
Для приготовления салата Ромашка необходимы такие продукты:
0,5 кг печени говяжьей
1 луковица
3 яйца
3 картофеля
3 огурца соленых
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза
Соль, черный молотый перец
Для украшения:
Зелень укропа
1 яйцо
Приготовление:
- Печень вымоем, очистим от пленки и желчных протоков, а затем отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук очистим, нарежем тонкими кольцами или полукольцами, зальем смесью 50 г уксуса и 150 г воды. Оставим мариноваться на 30 минут
- Картофель вымоем и отварим в мундире, охладим и нарежем соломкой
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим, а затем натрем на крупной терке
- Огурцы нарежем соломкой
- Салат будем выкладывать слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза: 1 слой – картофель, 2 слой – маринованный лук, а сверху –печень, 3 слой – огурцы, 4 слой – консервированная кукуруза, 5 слой – яйца, затем майонезная сетка.
- Украшаем салат: яйцо отварим вкрутую, отделим белок от желтка. Белок нарежем соломкой. Выложим на салате ромашку и серединку – из размятого желтка, листики ромашки – веточки укропа.
.