Салат Подсолнух

Вот еще один известный салат под названием «подсолнух» в ресторане его наверное не подадут, а вот дома хозяйки с удовольствием готовят его. Это, так сказать, один из «домашних» салатов типа «шапка Мономаха», «поляна» и т. д. Ну, может быть, и нравится хозяйкам поставить на середину стола такой салатик-украшение.
Для приготовления этого салата нужны такие продукты:
2 куриные грудки
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 банки кукурузы
0,5 банки маслин
100 г твердого сыра
1 пачка чипсов
200 г майонеза
Приготовление:
Куриные грудки отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиками, выложим на блюдо первым слоем и смажем майонезом. Далее каждый слой промазывается майонезом.
Лук очистим, нарежем полукольцами и замаринуем его. Выложим его сверху мяса-это второй слой.
Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим желтки от белков. Натрем белки третьим слоем.
Твердый сыр натрем на средней терке –четвертый слой.
Желтки натрем на сыр- пятый слой
Сверху желтков уложим кукурузу и нанесем тонкий слой майонеза, чтобы кукуруза просвечивалась, а сверху – мелко нарезанные черные маслины.
По всей окружности обкладываем блюдо чипсами-это лепестки нашего подсолнуха. Все, салат готов.