Салат Подсолнух

Дек 1, 2011

Салат Подсолнух

Салат ПодсолнухВот еще один известный салат под названием «подсолнух» в ресторане его наверное не подадут, а вот дома хозяйки с удовольствием готовят его. Это, так сказать, один из «домашних» салатов типа «шапка Мономаха», «поляна» и т. д. Ну, может быть, и нравится хозяйкам поставить на середину стола такой салатик-украшение.

Для приготовления этого салата нужны такие продукты:

2 куриные грудки

2 средние луковицы

4 яйца

0,5 банки кукурузы

0,5 банки маслин

100 г твердого сыра

1 пачка чипсов

200 г майонеза

Приготовление:

Куриные грудки отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиками, выложим на блюдо первым слоем и смажем майонезом. Далее каждый слой промазывается майонезом.

Лук очистим, нарежем полукольцами и замаринуем его. Выложим его сверху мяса-это второй слой.

Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим желтки от белков. Натрем белки третьим слоем.

Твердый сыр натрем на средней терке –четвертый слой.

Желтки натрем на сыр- пятый слой

Сверху желтков уложим кукурузу и нанесем тонкий слой майонеза, чтобы кукуруза просвечивалась, а сверху – мелко нарезанные черные маслины.

По всей окружности обкладываем блюдо чипсами-это лепестки нашего подсолнуха. Все, салат готов.

Выгодно куплю подсолнечник. .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *