Салат печеночный

Окт 1, 2012

Салат печеночный

Салат печеночный

Сегодня мы приготовим салат очень вкусный и питательный, но самое главное-минимум ингредиентов и минимум затрат.

Для приготовления печеночного салата необходимы такие продукты:

0,5 кг печени (желательно говяжьей)

2 луковицы

5 яиц

200 г майонеза

Зелень петрушки и укропа (кто любит- кинза)

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Печень вымоем, снимем пленку, обдав предварительно кипятком. Вырежем все желчные протоки. Разрежем на несколько крупных кусков и обжарим на растительном масле до готовности, чтобы не выделялся розовый сок, но и не пересушивая. Готовую печень сложим в отдельную посуду и горячую посолим.
  2. Яйца разобьем в глубокую миску, посолим, поперчим и взобьем венчиком. Выльем смесь на горячую сковороду и поджарим омлет на растительном масле. Остудим его и нарежем соломкой.
  3. Лук очистим  и нарежем полукольцами. Обжарим его до золотистого цвета.
  4. Зелень укропа и петрушки вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  5. Куски печени нарежем брусочками, сложим их в салатник, добавим туда обжаренный лук,  нарезанный соломкой омлет, измельченную зелень, посолим по вкусу, поперчим, хорошо перемешаем и заправим салат майонезом. Вот и все. Прошу к столу!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *