Салат с помидорами и огурцами

Сейчас весна и очень хочется пополнить организм витаминами, ну а где же их больше всего? Конечно же в овощах, которые уже появились на прилавках магазинов и рынков, я имею в виду не привозные, хоть еще и парниковые, но местные. Давайте приготовим салатик, вкусный сам по себе и плюс оригинальная заправка придает вкус и аромат.
Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:
4 помидора
3 огурца
1 сладкий перец
1 красная луковица
4 зубка чеснока
1\4 стакана оливкового масла
Сок 0,5 лимона (или 1 небольшого)
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Огурцы вымыть и нарезать колечками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать полукольцами. Лук и перец опустить в кипящую воду на полминутки. Вытащить, дать стечь воде и охладить.
- Соединить помидоры, огурцы, лук и перец, посолить по вкусу.
- Чеснок очистить и мелко нарубить. Положить на разогретую сковороду и обжарить его буквально 10 секунд. Затем долить туда оливковое масло, выжать лимонный сок и добавить черный свежесмолотый (крупно) перец. Не доводя масло до кипения подержать на огне и горячим залить салат. Накрыть салат минут на 30. Подавать охлажденным.
.