Салат овощной слоеный

Всем привет! Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат. Этот салат еще и хорош тем, что его можно готовить в любое время года. Ингредиенты просты и доступны, а приготовление очень легкое. И если вы отварите свеклу и картофель заранее, то такое блюдо выручит вас, когда необходимо приготовить угощение, а времени в обрез, даже если вы начинающий кулинар.
Для приготовления салата овощного слоеного необходимо:
4 картофелины
1 свекла
4 квашеных огурца
1 пучок зеленого лука
4 яйца
1 морковь (крупная)
3 зубчика чеснока
0,5 стакана рубленых грецких орехов
Майонез
Зелень для украшения
Соль, черный молотый перец
Приготовление :
- Вымоем свеклу и поставим ее вариться. Варится свекла долго, это займет часа 2, если нет скороварки. Варим ее, не очищая. Можно ее еще запечь в духовке, но лучше все это проделать заранее. Тогда на следующий день нам остается свеклу очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления салатов по- корейски.
- Картофель, как и свеклу, я рекомендую сварить тоже заранее. Вымоем его и отварим в мундире. На следующий день картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой. Очистим и отделим белки от желтков. натрем их на крупной терке отдельно.
- Огурцы нарежем соломкой и слегка отожмем от рассола.
- Зеленый лук вымоем и мелко нарежем кольцами.
- Морковь оставляем сырой. Ее мы вымоем, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и измельчим и добавим к моркови. Туда же добавим рубленые орехи.
- Начнем собирать слои салата, промазывая их майонезом: 1— картофель, слегка подсолим; 2- свекла; 3-квашеные огурцы; 4-зеленый лук; 5- белки яиц; 6- морковь с чесноком и орехами; 7- яичные желтки. Сверху майонезом не будем промазывать, украсим зеленью петрушки или на ваше усмотрение.
- Отправим наш салат на полчаса в холодильник и можно подавать к столу.
.