Салат овощной с рисом

Июл 17, 2014

Салат овощной с рисом

Салат овощной с рисом

В разгар летней поры не очень хочется перегружать желудок мясными блюдами. Легкий вкусный салатик, который добавит вашему организму необходимые витамины, а также улучшит настроение и сбережет фигуру – вот что сейчас актуально. И готовить этот салат очень легко и просто, необходимые ингредиенты всегда найдутся на прилавках магазинов в это время года.

Для приготовления салата овощного с рисом необходимо:

2 сладких перца (желательно разных цветов)

2 помидора

0,5 стакана длиннозернистого риса

2 пучка зеленого салата

2 ст. ложка винного уксуса

2 ст. ложки растительного масла

1 пучок зеленого лука

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

Базилик для украшения

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рис вымоем и отварим. Охладим.
  2. Помидоры вымоем и нарежем тонкими полукольцами.
  3. Сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножек. Нарежем его тонкими полукольцами.
  4. Салатные листья вымоем и порвем руками.
  5. Зеленый лук вымоем и нарежем мелкими колечками. Укроп и петрушку вымоем и измельчим.
  6. Соединим рис, помидоры, сладкий перец и салатные листья, зеленый лук, укроп и петрушку, перемешаем.
  7. Приготовим заправку:   соединим винный уксус с растительным маслом. Посолим, поперчим и взобьем венчиком до однородности. Заправим салат и хорошо перемешаем. Украсим листиками базилика.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *