Салат из овощей с рисом

Для чего установлен Великий пост? Очень хорошо ответил на этот вопрос архиепископ Нафанаил в своей книге «Ключ к сокровищнице»:
Еще никогда не был человек так силен в материальном мире, как теперь, своими знаниями, своим гордым техническим разумом, своими механическими достижениями, никогда еще природа и весь внешний мир с его стихиями не повиновались так полно и всесторонне человеку, как теперь. И никогда еще человек не был так мизерно слаб, так внутренне опустошен, как теперь.
Люди стали вместо служения духу служить плоти и похотям. А служение похотям тела явилось источником того умножения беззаконий, из-за которого, как предсказывал Христос, охладела любовь в людях. Люди катастрофически перестали уметь любить.
Великий пост установлен, чтобы очистить воздержанием и молитвой человеческую душу, пробудить и возродить ее перед великим праздником Воскресения Христова и сделать ее способной принять тот отблеск подлинной вечной радости, какая подается христианам на Пасху в большей степени, чем во все прочие праздники.
Для тех, кто постится впервые или кто имеет какие-то болезни, необходимо посоветоваться со священником, как питаться в эти дни. А для тех, кто решительно приступил к выполнению поста, можно предложить множество разнообразных вкусных и полезных блюд, вот одно из них, которое я предлагаю приготовить:салат из овощей с рисом
Для приготовления салата из овощей с рисом необходимо:
2 сладких перца (желательно разных цветов)
2 помидора
1 луковица
2 маринованных огурца
100 г риса
1 пучок салата
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
2 ст. ложки растительного масла без запаха
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Рис хорошо промоем и отварим. Охладим.
- Лук вымоем и нарежем мелкими кубиками
- Помидоры вымоем и нарежем кубиками, огурцы нарежем кубиками
- Сладкий перец вымоем, очистим от плодоножки и семян и нарежем мелкими кубиками
- Соединим рис, помидоры, лук, маринованные огурцы и перец, посолим , поперчим по вкусу и перемешаем, заправим растительным маслом.
- Листья салата вымоем, обсушим и застелем ими блюдо, на них выложим салат. Посыплем сверху салат измельченной зеленью.