Салат из овощей с рисом

Мар 16, 2017

Для чего установлен Великий пост? Очень хорошо ответил на этот вопрос архиепископ Нафанаил в своей книге «Ключ к сокровищнице»:

Еще никогда не был человек так силен в материальном мире, как теперь, своими знаниями, своим гордым техническим разумом, своими механическими достижениями, никогда еще природа и весь внешний мир с его стихиями не повиновались так полно и всесторонне человеку, как теперь. И никогда еще человек не был так мизерно слаб, так внутренне опустошен, как теперь.

Люди стали вместо служения духу служить плоти и похотям. А служение похотям тела явилось источником того умножения беззаконий, из-за которого, как предсказывал Христос, охладела любовь в людях. Люди катастрофически перестали уметь любить.

Великий пост установлен, чтобы очистить воздержанием и молитвой человеческую душу, пробудить и возродить ее перед великим праздником Воскресения Христова и сделать ее способной принять тот отблеск подлинной вечной радости, какая подается христианам на Пасху в большей степени, чем во все прочие праздники.

Для тех, кто постится впервые или кто имеет какие-то болезни, необходимо посоветоваться со священником, как питаться в эти дни. А для тех, кто решительно приступил к выполнению поста, можно предложить множество разнообразных вкусных и полезных блюд, вот одно из них, которое я предлагаю приготовить:салат из овощей с рисом

Для приготовления салата из овощей с рисом необходимо:

2 сладких перца (желательно разных цветов)

2 помидора

1 луковица

2 маринованных огурца

100 г риса

1 пучок салата

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

2 ст. ложки растительного масла без запаха

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промоем и отварим. Охладим.
  2. Лук вымоем и нарежем мелкими кубиками
  3. Помидоры вымоем и нарежем кубиками, огурцы нарежем кубиками
  4. Сладкий перец вымоем, очистим от плодоножки и семян и нарежем мелкими кубиками
  5. Соединим рис, помидоры, лук, маринованные огурцы и перец, посолим , поперчим по вкусу и перемешаем, заправим растительным маслом.
  6. Листья салата вымоем, обсушим и застелем ими блюдо, на них выложим салат. Посыплем сверху салат измельченной зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *