Салат мясной универсальный

Июн 26, 2014

Салат мясной универсальный

Салат мясной универсальный

Этот салат можно готовить и зимой и летом, только зимой использовать маринованные огурцы, а летом – свежие. Им можно угостить неожиданных гостей, а также накормить семью вечером. Короче, готовится быстро, просто и на вкус хорош.

Для приготовления салата мясного универсального необходимо:

300 г телятины

2 огурца

1 банка консервированной кукурузы

1 луковица

50 г уксуса

150 г твердого сыра

1 пучок салата

1 пучок укропа

5 ст. ложек растительного масла

2 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

1 зубок чеснока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Смешаем уксус со стаканом кипяченой воды и этой смесью зальем лук. Оставим на 20 минут для маринования.
  2. Мясо, кстати, кроме телятины, подойдет и курятина, вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем соломкой.
  3. Огурцы вымоем и нарежем соломкой
  4. Твердый сыр также нарежем тонкой соломкой
  5. Листья салата вымоем и застелем ими блюдо.
  6. В отдельной посуде соединим мясо, огурцы, твердый сыр, сцеженную кукурузу, отжатый маринованный лук. Все аккуратно перемешаем, посолим, поперчим .
  7. Соединим масло и лимонный сок, добавим горчицу, измельченный чеснок, посолим по вкусу и взобьем венчиком до однородности.
  8. Заправим полученной заправкой салат и выложим на блюдо. Сверху посыплем измельченным укропом. Для любителей майонеза скажу, что этот салат можно заправить и майонезом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *