Салат мясной универсальный

Этот салат можно готовить и зимой и летом, только зимой использовать маринованные огурцы, а летом – свежие. Им можно угостить неожиданных гостей, а также накормить семью вечером. Короче, готовится быстро, просто и на вкус хорош.
Для приготовления салата мясного универсального необходимо:
300 г телятины
2 огурца
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица
50 г уксуса
150 г твердого сыра
1 пучок салата
1 пучок укропа
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1 зубок чеснока
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Смешаем уксус со стаканом кипяченой воды и этой смесью зальем лук. Оставим на 20 минут для маринования.
- Мясо, кстати, кроме телятины, подойдет и курятина, вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем соломкой.
- Огурцы вымоем и нарежем соломкой
- Твердый сыр также нарежем тонкой соломкой
- Листья салата вымоем и застелем ими блюдо.
- В отдельной посуде соединим мясо, огурцы, твердый сыр, сцеженную кукурузу, отжатый маринованный лук. Все аккуратно перемешаем, посолим, поперчим .
- Соединим масло и лимонный сок, добавим горчицу, измельченный чеснок, посолим по вкусу и взобьем венчиком до однородности.
- Заправим полученной заправкой салат и выложим на блюдо. Сверху посыплем измельченным укропом. Для любителей майонеза скажу, что этот салат можно заправить и майонезом.
.