Салат Морской бриз

Июн 8, 2014

Салат Морской бриз

Салат Морской бриз

Мои любимые морепродукты и мой любимый салат «Морской бриз». Кто не ровно дышит к креветкам, кальмарам, мидиям и пр. – это ваш салат! Приготовим с любовью и подадим на стол с теплом радушной хозяйки.

Для приготовления салата «Морской бриз» необходимы такие продукты:

500 г кальмаров

500 г креветок

200 г мидий

200 г красной рыбы слабосоленой

300 г крабовых палочек

2 луковицы

1 пучок петрушки

50 г уксуса

0,5 лимона

6 ст. ложек растительного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Соединим уксус и стакан кипяченой воды, этой смесью зальем лук и оставим на 30 – 40 минут мариноваться.
  2. Кальмары не размораживая, кладем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3 минуты. После этого отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чистим если это необходимо. Затем нарезаем тонкой соломкой.
  3. Креветки (я беру очищенные) не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем жидкость, затем добавляем сливочное масло и слегка их обжариваем. Остуживаем.
  4. С мидиями поступаем так же, как и с креветками, только не обжариваем, а просто выпариваем жидкость. Остуживаем.
  5. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками (можно взять сразу нарезку) и сворачиваем «розочками».
  6. Крабовые палочки мелко нарезаем.
  7.  Петрушку вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем.
  8. Приготовим заправку: выжатый сок лимона (без семян) соединим с растительным маслом, посолим, поперчим по вкусу , кто любит горчицу, можно добавить чайную ложечку горчицы и взобьем венчиком до получения однородной массы.
  9. Соединим кальмары, креветки, мидии, крабовые палочки, петрушку, отжатый маринованный лук, аккуратно перемешаем и заправим салатной заправкой. Можно заправить майонезом, но тогда это уже будет другой вкус. Сверху украсим розочками из рыбы, креветками и зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *