Салат Морской бриз

Мои любимые морепродукты и мой любимый салат «Морской бриз». Кто не ровно дышит к креветкам, кальмарам, мидиям и пр. – это ваш салат! Приготовим с любовью и подадим на стол с теплом радушной хозяйки.
Для приготовления салата «Морской бриз» необходимы такие продукты:
500 г кальмаров
500 г креветок
200 г мидий
200 г красной рыбы слабосоленой
300 г крабовых палочек
2 луковицы
1 пучок петрушки
50 г уксуса
0,5 лимона
6 ст. ложек растительного масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Соединим уксус и стакан кипяченой воды, этой смесью зальем лук и оставим на 30 – 40 минут мариноваться.
- Кальмары не размораживая, кладем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3 минуты. После этого отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чистим если это необходимо. Затем нарезаем тонкой соломкой.
- Креветки (я беру очищенные) не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем жидкость, затем добавляем сливочное масло и слегка их обжариваем. Остуживаем.
- С мидиями поступаем так же, как и с креветками, только не обжариваем, а просто выпариваем жидкость. Остуживаем.
- Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками (можно взять сразу нарезку) и сворачиваем «розочками».
- Крабовые палочки мелко нарезаем.
- Петрушку вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем.
- Приготовим заправку: выжатый сок лимона (без семян) соединим с растительным маслом, посолим, поперчим по вкусу , кто любит горчицу, можно добавить чайную ложечку горчицы и взобьем венчиком до получения однородной массы.
- Соединим кальмары, креветки, мидии, крабовые палочки, петрушку, отжатый маринованный лук, аккуратно перемешаем и заправим салатной заправкой. Можно заправить майонезом, но тогда это уже будет другой вкус. Сверху украсим розочками из рыбы, креветками и зеленью.
.