Салат-коктейль с языком

Этот красивый салат должен быть на вашем праздничном столе. Он выкладывается в бокалы слоями и эти разноцветные слои красиво и ярко смотрятся на праздничном столе. Кроме этого он очень вкусный, так что этот салат будет не только украшать стол, но и угодит гостям своим вкусом.
Для приготовления салата-коктейля с языком необходимы такие продукты:
1 говяжий язык
4 картофелины
4 яйца
2 сладких красных перца
1 большая салатная красная луковица
150 г твердого сыра
6 маринованных огурцов
1 банка консервированной кукурузы
100 г грецких орехов
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
- Язык хорошо вымоем, вычистим и выскоблим , отварим в подсоленной воде (кстати, язык можно положить в горячую воду, довести до кипения и слить воду, потом снова залить его кипятком и варить 1 час, затем слить воду, обдать его холодной водой и очистить, попробовать его готовность и если язык жестковат, залить снова кипятком и варить еще 1 час). Сваренный язык охладим и нарежем пластинками (поперек), а затем эти пластинки-мелкими кубиками.
- Грецкие орехи слегка обжарим на сковороде, очистим от шелухи и измельчим (можно просто взять доску и прокатать скалкой).
- Картофель хорошо вымоем и сварим в соленой воде в мундире. Охладим, очистим и натрем на крупной терке.
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками.
- Луковицу очистим и очень мелко нашинкуем.
- Яйца сварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- Сливаем кукурузу.
- Маринованные огурцы нарежем полукольцами (если мелкие-кольцами)
- Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в бокалы в таком порядке: 1 слой – картофель (слегка подсолить), 2 слой – измельченный лук, 3 слой – язык, 4 слой – кубики сладкого перца, 5 слой – маринованные огурцы, 6 слой – консервированная кукуруза, 7 слой – опять язык, 8 слой – яйца, 9 слой – тертый сыр. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
- Сверху салата наносим сетку из майонеза и посыпаем орехами.
.