Салат из картофеля и свинины с оригинальной заправкой

Янв 16, 2013

Салат из картофеля и свинины с оригинальной заправкой

Салат из свинины с оригинальной заправкой

Можно ли этот салат приготовить для праздничного стола? Конечно можно! Этот нехитрый салат можно приготовить  на ужин, но и для праздничного стола по своим вкусовым качествам да если его еще и красиво оформить,  будет очень кстати.

Для приготовления салата из картофеля и свинины с оригинальной заправкой необходимы такие продукты:

0,5 кг свинины

4 помидора

4 картофелины

Для заправки:

5 яиц

1 луковица

3 ст. ложки  лимонного сока (уксуса)

6 ст. ложек оливкового (растительного) масла

1 ст. ложка сухой горчицы

1 пучок укропа

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

1 пучок салата

1 яйцо

1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымоем и обсушим бумажным полотенцем, затем  нарежем его ломтиками, посолим 1 ч. ложкой соли и поперчим (это уже делайте по своему вкусу). Оставим на   15 минут. Затем обжарим его на растительном масле до готовности, чтобы появилась румяная корочка, но не пересушивайте!
  2. Картофель отварим в мундире, остудим и нарежем его ломтиками (если у вас средняя картофелина, нарежьте ее кольцами, а потом кольца на 4 сектора). Нарезанный картофель посолите и аккуратно перемешайте.
  3. Подготовленные ингредиенты, выложите в салатницу, выстеленную листьями салата, слоями, чередуя картофель и мясо.
  4. Помидоры вымоем, надрежем вверху крест накрест и окунем в кипяток, снимем кожицу, мякоть нарежем кубиками. Выложим помидоры сверху.
  5. Приготовим заправку: яйца отварим, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Белки можно использовать в другом блюде. Желтки натрем на терке  (можно протереть сквозь сито). Луковицу очистим и измельчим. Укроп вымоем и также мелко нарежем. Смешаем протертые желтки с сухой горчицей, солью, перцем, нарезанными луком и укропом. Смешаем оливковое или растительное масло с лимонным соком (уксусом) и взобьем (можно венчиком или вилкой). Эту смесь добавим к желткам с горчицей и др. ингредиентами и хорошо все перемешаем.
  6. Польем салат приготовленной заправкой. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и украсим дольками яйца.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *