Салат из картофеля и свинины с оригинальной заправкой

Можно ли этот салат приготовить для праздничного стола? Конечно можно! Этот нехитрый салат можно приготовить на ужин, но и для праздничного стола по своим вкусовым качествам да если его еще и красиво оформить, будет очень кстати.
Для приготовления салата из картофеля и свинины с оригинальной заправкой необходимы такие продукты:
0,5 кг свинины
4 помидора
4 картофелины
Для заправки:
5 яиц
1 луковица
3 ст. ложки лимонного сока (уксуса)
6 ст. ложек оливкового (растительного) масла
1 ст. ложка сухой горчицы
1 пучок укропа
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
1 пучок салата
1 яйцо
1 пучок петрушки
Приготовление:
- Мясо хорошо вымоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем его ломтиками, посолим 1 ч. ложкой соли и поперчим (это уже делайте по своему вкусу). Оставим на 15 минут. Затем обжарим его на растительном масле до готовности, чтобы появилась румяная корочка, но не пересушивайте!
- Картофель отварим в мундире, остудим и нарежем его ломтиками (если у вас средняя картофелина, нарежьте ее кольцами, а потом кольца на 4 сектора). Нарезанный картофель посолите и аккуратно перемешайте.
- Подготовленные ингредиенты, выложите в салатницу, выстеленную листьями салата, слоями, чередуя картофель и мясо.
- Помидоры вымоем, надрежем вверху крест накрест и окунем в кипяток, снимем кожицу, мякоть нарежем кубиками. Выложим помидоры сверху.
- Приготовим заправку: яйца отварим, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Белки можно использовать в другом блюде. Желтки натрем на терке (можно протереть сквозь сито). Луковицу очистим и измельчим. Укроп вымоем и также мелко нарежем. Смешаем протертые желтки с сухой горчицей, солью, перцем, нарезанными луком и укропом. Смешаем оливковое или растительное масло с лимонным соком (уксусом) и взобьем (можно венчиком или вилкой). Эту смесь добавим к желткам с горчицей и др. ингредиентами и хорошо все перемешаем.
- Польем салат приготовленной заправкой. Сверху посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и украсим дольками яйца.
.