Салат из соленой семги и авокадо

Ноя 21, 2017

Если вы решили устроить грандиозный праздник на Новый год, то вы уже сейчас должны начать продумывать меню праздничного стола, чтобы учесть все пристрастия ваших гостей или какие- то неприятия в пище. Конечно, каждая хозяйка хочет блеснуть своими познаниями в кулинарии. У всех найдутся свои проверенные и любимые блюда, но кроме этого нужно еще и разнообразить стол новыми интересными блюдами. Я бы советовала взять на заметку салат из соленой семги и авокадо. Это на первый взгляд очень простой салатик, но по своим вкусовым качествам он не уступает какому-то изысканному салату с малодоступными ингредиентами. В его составе нет майонеза, поэтому он не повредит вашей фигуре. Вкусно, красиво, доступно и полезно.

Для приготовления салата из соленой семги и авокадо необходимо:

200 г соленой семги

1 авокадо

100 г твердого сыра

1 банка консервированной кукурузы

2 ломтика белого хлеба

1 пучок рукколы

Для соуса:

2 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Авокадо вымоем, разрежем пополам и вынем косточку. Очистим от кожуры. Мякоть нарежем кубиками.
  2. Семгу нарежем кубиками.
  3. Откроем банку с консервированной кукурузой и сольем жидкость.
  4. С хлеба срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим на сухой сковороде.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Рукколу вымоем и нарежем.
  7. Лимонный сок смешаем с оливковым маслом и взобьем венчиком.
  8. На блюдо поставим сервировочное кольцо и будем складывать салат слоями, каждый слой сбрызгивая соусом: на дно уложим семгу, сверху- авокадо, затем – слой консервированной кукурузы, а на нее- тертый твердый сыр. Сверху уложим сухарики и посыплем рукколой . снимем сервировочное кольцо.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *