Салат из соленой семги и авокадо

Если вы решили устроить грандиозный праздник на Новый год, то вы уже сейчас должны начать продумывать меню праздничного стола, чтобы учесть все пристрастия ваших гостей или какие- то неприятия в пище. Конечно, каждая хозяйка хочет блеснуть своими познаниями в кулинарии. У всех найдутся свои проверенные и любимые блюда, но кроме этого нужно еще и разнообразить стол новыми интересными блюдами. Я бы советовала взять на заметку салат из соленой семги и авокадо. Это на первый взгляд очень простой салатик, но по своим вкусовым качествам он не уступает какому-то изысканному салату с малодоступными ингредиентами. В его составе нет майонеза, поэтому он не повредит вашей фигуре. Вкусно, красиво, доступно и полезно.
Для приготовления салата из соленой семги и авокадо необходимо:
200 г соленой семги
1 авокадо
100 г твердого сыра
1 банка консервированной кукурузы
2 ломтика белого хлеба
1 пучок рукколы
Для соуса:
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Авокадо вымоем, разрежем пополам и вынем косточку. Очистим от кожуры. Мякоть нарежем кубиками.
- Семгу нарежем кубиками.
- Откроем банку с консервированной кукурузой и сольем жидкость.
- С хлеба срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим на сухой сковороде.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Рукколу вымоем и нарежем.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом и взобьем венчиком.
- На блюдо поставим сервировочное кольцо и будем складывать салат слоями, каждый слой сбрызгивая соусом: на дно уложим семгу, сверху- авокадо, затем – слой консервированной кукурузы, а на нее- тертый твердый сыр. Сверху уложим сухарики и посыплем рукколой . снимем сервировочное кольцо.