Салат из сладкого перца и лука

Авг 7, 2013

Салат из сладкого перца и лука

Салат из сладкого перца и лука

Домашние заготовки тем и хороши, что зимой, когда свежие овощи имеют специфический вкус (далеко не такой, как летом с грядки),  можно разнообразить стол консервацией: маринованными овощами, салатами, икрой, всевозможными соленьями. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из сладкого перца и лука, который не требует стерилизации и готовится легко.

Для приготовления салата из сладкого перца и лука необходимо:

30-35 шт перца (мясистый, разных цветов)

1 кг лука

1 ст. ложка соли

1 стакан сахара

1,5 л томатного сока

1 стакан подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса

1 стручок горького перца

Приготовление:

  1. Перец вымоем, очистим от плодоножек и семян и нарежем полосками
  2. Лук очистим, вымоем и нарежем полукольцами.
  3. Горький перец (если вы любите острое, можно больше) вымоем и мелко нарежем (если вы нарежете его с семенами, то в нем будет больше горечи, но я всегда семена убираю).
  4. В томатный сок кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения и добавляем уксус. В кипящую смесь кладем сначала перец, а лук через 5 минут, чтобы он не был слишком мягким. Кипятим 15 минут после закипания.
  5. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать, а потом укутать до остывания.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *