Салат из сладкого перца и лука

Домашние заготовки тем и хороши, что зимой, когда свежие овощи имеют специфический вкус (далеко не такой, как летом с грядки), можно разнообразить стол консервацией: маринованными овощами, салатами, икрой, всевозможными соленьями. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из сладкого перца и лука, который не требует стерилизации и готовится легко.
Для приготовления салата из сладкого перца и лука необходимо:
30-35 шт перца (мясистый, разных цветов)
1 кг лука
1 ст. ложка соли
1 стакан сахара
1,5 л томатного сока
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса
1 стручок горького перца
Приготовление:
- Перец вымоем, очистим от плодоножек и семян и нарежем полосками
- Лук очистим, вымоем и нарежем полукольцами.
- Горький перец (если вы любите острое, можно больше) вымоем и мелко нарежем (если вы нарежете его с семенами, то в нем будет больше горечи, но я всегда семена убираю).
- В томатный сок кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения и добавляем уксус. В кипящую смесь кладем сначала перец, а лук через 5 минут, чтобы он не был слишком мягким. Кипятим 15 минут после закипания.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать, а потом укутать до остывания.
.