Салат из шпината и кураги

Отшумела Масленица своим весельем, ярмарками. На смену ей пришел Великий пост. Все мы знаем, что это такое, т. к каждый из нас, вероятно когда-нибудь постился . Я не говорю о тех, кто воспринимает пост как должное и постится каждый год. И чтобы тем, кто начинает впервые поститься, не было так печально оттого, что нельзя употреблять в пищу их любимые продукты, хочется сказать, что существует огромное количество разнообразных постных блюд, вкусных и полезных для здоровья, которые могут разнообразить постное меню и не поддаться искушению.
Для приготовления салата из шпината и кураги необходимо:
300 г шпината
1 стакан грецких орехов
200 г кураги
1 ст. ложка яблочного уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка апельсинового сока
1ч. ложка меда (жидкого)
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Курагу вымоем и зальем на 20 минут кипятком. Затем воду сольем и нарежем кусочками
- Листья шпината вымоем, обсушим и нарежем полосками.
- Грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковороде и крупно нарубим.
- Сделаем заправку для салата: соединим растительное масло, яблочный уксус, лимонный и апельсиновый сок, мед, посолим и поперчим, а затем взобьем венчиком.
- В салатник выложим шпинат, курагу и орехи, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!