Салат из шпината и кураги

Фев 20, 2018

Салат из шпината и кураги

Салат из шпината и курагиОтшумела Масленица своим весельем, ярмарками. На смену ей пришел Великий пост. Все мы знаем, что это такое, т. к каждый из нас, вероятно когда-нибудь постился . Я не говорю о тех, кто воспринимает пост как должное и постится каждый год. И чтобы тем, кто начинает впервые поститься, не было так печально оттого, что нельзя употреблять в пищу их любимые продукты, хочется сказать, что существует огромное количество разнообразных постных блюд, вкусных и полезных для здоровья, которые могут  разнообразить постное меню и не поддаться искушению.

Для приготовления салата из шпината и кураги необходимо:

300 г шпината

1 стакан грецких орехов

200 г кураги

1 ст. ложка яблочного уксуса

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка апельсинового сока

1ч. ложка меда (жидкого)

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Курагу вымоем и зальем на 20 минут кипятком. Затем воду сольем и нарежем кусочками
  2. Листья шпината вымоем, обсушим и нарежем полосками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковороде и крупно нарубим.
  4. Сделаем заправку для салата: соединим растительное масло, яблочный уксус, лимонный и апельсиновый сок, мед, посолим и поперчим, а затем взобьем венчиком.
  5. В салатник выложим шпинат, курагу и орехи, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *