Салат из сельди с тостами

Дек 16, 2011

Салат из сельди с тостами

Салат из сельди с тостамиВернемся к нашим… нет, не баранам, а салатам. При всем разнообразии салатов, я считаю, нужно придерживаться такого правила: чем меньше ингредиентов в салате, не в соусе и не в заправке, а именно в салате, тем салат лучше и вкуснее. Многоярусный салат, в котором задействованы все продукты, имеющиеся в доме, вызывает удивление перед таким всеядием.

Сегодня у нас приготовление салата из сельди.

Сельдь бывает разная, поэтому сразу утром замочите ее в воде, от этого мясо ее станет плотнее.

Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и нарежем полукольцами.

Яблоки вымоем, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, мякоть нарежем пластинками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Петрушку вымоем и нарежем.

Приготовим заправку:

Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Смешаем майонез, сметану, лимонный сок, посолим, поперчим и добавим имбирь.

Филе сельди нарежем кусочками 2 см и перемешаем с яблоками, луком и петрушкой. Все это зальем заправкой, накроем салат крышкой и поставим на некоторое время в холодильник.

Отваренную свеклу  очистим и нарежем соломкой.

Перед подачей салата добавим в него свеклу и перемешаем, попробуем, и если нужно, добавим соль и перец.

Приготовим тосты:

Сливочное масло приправим солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Ломтики хлеба для тостов намажем подготовленным сливочным маслом, посыплем кунжутом и поджарим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Подавать на стол, украсив зеленью с поджаренными тостами, причем тосты можно вырезать формочками для печенья разной конфигурации: полумесяцев, звездочек.

Для приготовления этого салата нам потребовалось:

600 г филе сельди

5 средних картофелин

3 яблока

1 лимон

2 средние луковицы

250 г вареной свеклы

1 корешок имбиря

Пучок петрушки

Для заправки:

250 г майонеза

400 г сметаны

Соль, молотый черный перец

Для тостов:

6 ломтиков хлеба для тостов

4 ст. ложки размягченного сливочного масла

Соль, перец, лимонный сок

2 ст. ложки семян кунжута

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *