Салат из сельди с тостами

Вернемся к нашим… нет, не баранам, а салатам. При всем разнообразии салатов, я считаю, нужно придерживаться такого правила: чем меньше ингредиентов в салате, не в соусе и не в заправке, а именно в салате, тем салат лучше и вкуснее. Многоярусный салат, в котором задействованы все продукты, имеющиеся в доме, вызывает удивление перед таким всеядием.
Сегодня у нас приготовление салата из сельди.
Сельдь бывает разная, поэтому сразу утром замочите ее в воде, от этого мясо ее станет плотнее.
Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и нарежем полукольцами.
Яблоки вымоем, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, мякоть нарежем пластинками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Петрушку вымоем и нарежем.
Приготовим заправку:
Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Смешаем майонез, сметану, лимонный сок, посолим, поперчим и добавим имбирь.
Филе сельди нарежем кусочками 2 см и перемешаем с яблоками, луком и петрушкой. Все это зальем заправкой, накроем салат крышкой и поставим на некоторое время в холодильник.
Отваренную свеклу очистим и нарежем соломкой.
Перед подачей салата добавим в него свеклу и перемешаем, попробуем, и если нужно, добавим соль и перец.
Приготовим тосты:
Сливочное масло приправим солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Ломтики хлеба для тостов намажем подготовленным сливочным маслом, посыплем кунжутом и поджарим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Подавать на стол, украсив зеленью с поджаренными тостами, причем тосты можно вырезать формочками для печенья разной конфигурации: полумесяцев, звездочек.
Для приготовления этого салата нам потребовалось:
600 г филе сельди
5 средних картофелин
3 яблока
1 лимон
2 средние луковицы
250 г вареной свеклы
1 корешок имбиря
Пучок петрушки
Для заправки:
250 г майонеза
400 г сметаны
Соль, молотый черный перец
Для тостов:
6 ломтиков хлеба для тостов
4 ст. ложки размягченного сливочного масла
Соль, перец, лимонный сок
2 ст. ложки семян кунжута