Салат из помидоров, огурцов и авокадо с телятиной

Июл 31, 2014

Салат из помидоров, огурцов и авокадо с телятиной

Салат из помидоров, огурцов и авокадо с телятиной

Лето в разгаре, овощи и фрукты радуют нас своим многообразием вкусов и красок. И конечно же у кого – то юбилей, или свадьба, встречи, дни рождения . И естественно все желают, чтобы застолье удалось на славу. В эти летние дни уже не очень хочется выставлять на праздничный стол традиционные салаты, а вот легкие, яркие овощные блюда или салаты мясные, но тоже с разнообразными овощами так и просятся на стол. Такие блюда поднимают настроение всей компании, создают атмосферу легкой непринужденной обстановки. В этом наверное и заключается успех праздничного застолья – в общении людей, которым не испорчено настроение неуместными и невкусными блюдами, которые не соответствуют обстановке и сезону. Да, да сезону. Ведь вы не подадите на стол холодец или заливное жарким летом, эти блюда сразу же раскиснут и потеряют свой вид и вкус. Поэтому существуют зимние салаты и летние. И с летними конечно можно экспериментировать, конечно, в разумных пределах.

Для приготовления салата из помидоров, огурцов и авокадо с телятиной необходимо:

300 г телятины

2 помидора

2 огурца

1 авокадо

1 сладкий перец

1 банка консервированной кукурузы

1 стебель лука порея

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки лимонного сока

200 г майонеза

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Телятину вымоем и нарежем кусочками. Обжарим ее на растительном масле до появления корочки. Затем убавим огонь, посолим, поперчим, перемешаем, добавим стакан горячей воды и будем тушить под закрытой крышкой до готовности.
  2. Помидоры, огурцы, сладкий перец , лук – порей и авокадо вымоем и обсушим.
  3. Помидоры нарежем полукольцами, огурцы- соломкой, сладкий перец очистим от семян и плодоножки и тоже нарежем тонкой соломкой. Лук порей – тонкими колечками.
  4. Авокадо очистим от кожуры, освободим от косточки и нарежем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики не потемнели, необходимо их сбрызнуть лимонным соком.
  5. В салатнике соединим охлажденную телятину, нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук-порей, авокадо, консервированную кукурузу и аккуратно перемешаем, посолим по вкусу.
  6. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Соединим чеснок с майонезом и заправим салат. Украсим зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *