Салат из печени трески

Янв 23, 2016

Салат из печени трески

Салат из печени трескиПечень трески имеет ряд полезных для организма человека качеств даже в консервированном виде, так как приготовление ее должно производиться в собственном соку, точнее жиру, без добавления воды или масла, с пряностями и специями: перца, поваренной соли, лаврового листа. В идеале печень трески должны извлекать из тушки и подвергать указанному выше процессу сразу же после осуществления улова. Так ли это – очень сомнительно, так как производством северного деликатеса занимаются частные предприятия. Но будем оптимистами (что нам еще остается). Как же нам выбирать это морское лакомство правильно? Первым шагом выбора консервов будет ознакомление с информацией на этикетке. Там должно быть указано, где был произведен конкретный продукт. Если вблизи моря, то можно смело совершать покупку, так как это свидетельствует о высоких питательных качествах печени трески. Затем нужно удостовериться в отсутствии вздутия крышки и дна жестяной банки с консервами и встряхнуть последнюю для проверки на предмет наличия булькающих звуков (их быть не должно). Вот собственно говоря и все.
Говоря о пользе печени трески, скажем, что она является настоящим кладезем биологически активных веществ, микро- и макроэлементов. Употребляя ее в пищу, вы пополните свой организм витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также натрием, фосфором, хлором, калием, магнием, кальцием, фтором, никелем. Как видите, даже консервированный продукт имеет все шансы существенно поправить ваше здоровье.
Благодаря своим качествам этот деликатес положительно влияет на зрительную функцию глаз, благотворно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает состояние кожных покровов, понижает давление, повышает иммунитет, улучшает состояние костной системы.
Калорийность этого консервированного продукта велика – около 613 кКал
Печень трески  хорошо сочетается с такими продуктами, как рисом, картофелем, яйцами, огурцами, авокадо, луком. С консервированной печенью трески готовят в основном холодные блюда: закуски и салаты.
Предлагаю приготовить салат с печенью трески. Это очень вкусный и полезный салат.
Для приготовления салата из печени трески необходимо:
1 банка печени трески
1 стакан риса
3 яйца
2 луковицы
1 банка консервированного зеленого горошка
3 соленых огурца
2 помидора
0,5 пучка петрушки
1 пучок салата
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Промоем и отварим рис. Охладим его.
2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами
3. Огурцы нарежем кубиками
4. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками
5. Листья салата вымоем и порвем руками
6. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим, а затем нарубим кубиками.
7. Печень трески разомнем вилкой и соединим с яйцами
8. Сольем жидкость с консервированного горошка и добавим его к печени и яйцам. Туда же добавим рассыпчатый рис, огурцы, лук, листья салата и помидоры. Салат посолим и поперчим, польем заливкой от консервов и аккуратно перемешаем.
9. Выложим салат горкой в салатник, украсим зеленью петрушки, дольками яиц и помидоров.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *