Салат из печени с брынзой

Май 13, 2012

Салат из печени с брынзой

Салат из печени с брынзойВкусный салат из печени с брынзой.  Присутствие брынзы дает возможность не солить этот салат, так как брынза соленая (если вы захотите вместо брынзы использовать другой сыр, то это будет другой салат, как говорится, из песни слов не выбросишь).

Для приготовления этого салата необходимо:

300 г говяжьей печени

300 г брынзы

2 свежих огурца

1 большая луковица

0,5 л воды

1 ст. ложка уксуса

1 пучок укропа

1 пучок салата

150 г майонеза

Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Замаринуем его в смеси воды и уксуса на 2-3 часа.
  2.   Печень вымоем , очистим от пленки и отварим в подсоленной воде. Затем охладим ее и нарежем соломкой.
  3. Огурцы вымоем и тоже нарежем соломкой.
  4. Укроп вымоем и мелко нарежем.
  5. Брынзу раскрошим и смешаем с печенью, луком, огурцами и укропом. Заправим майонезом, поперчим. Поставим в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Дно салатницы выложим листьями салата. На листья выложим наш салат. Сверху его можно украсить кольцами сладкого перца.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *