Салат из моркови с яблоками, изюмом и орехами

Сен 28, 2014

Салат из моркови с яблоками, изюмом и орехами

Салат из моркови с яблоками, изюмом и орехами

Очень простой и в то же время вкусный витаминный салатик из моркови порадует своей незатейливостью и в то же время изысканным вкусом. Вот уж справедливо выражение: «чем проще, тем лучше»!

Для приготовления салата из моркови с яблоками, изюмом и орехами необходимо:

400 г моркови

2 яблока

0,5 стакана измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

100 г майонеза

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. ложка сахара

Щепотка соли

1 пучок салатных листьев

Приготовление:

  1. Изюм вымоем горячей водой и зальем кипятком на 20 минут
  2. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  3. Яблоки вымоем и очистим от кожуры и семян, потрем на крупной терке, сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнели
  4. Соединим морковь, яблоки, орехи. С изюма сольем воду, обсушим его и добавим к яблокам и моркови,  посолим и добавим сахар, хорошо перемешаем и заправим майонезом.
  5. Блюдо выстелим листьями салата и выложим на них морковный салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *