Салат из морепродуктов
Недавно в Украинской правде прочла, что медики не рекомендуют употреблять моллюсков, выловленных браконьерами, т. к. выловлены они, эти самые моллюски, в загрязненных местах, и поэтому готовить и кушать их лучше дома. Но кто знает, кто выловил этих моллюсков и где, мы покупаем их и не спрашиваем об этом. А вот насчет того, чтобы приготовить дома, то я согласна: ничего нет лучше домашней кухни. Итак, салат из морепродуктов.
Для приготовления салата из морепродуктов необходимы такие продукты:
0,5 кг кальмаров
400 г очищенных креветок
2 луковицы
2 яйца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
200 г майонеза
Приготовление:
- Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Приготовим маринад из 100 г уксуса и 250 г воды. Этим маринадом зальем лук и оставим на 1 час.
- Кальмары, не очищая и не размораживая, кладем в кипящую соленую ( на 1 л 1 ст. ложку соли) воду и варим их после закипания 3 минуты. Воду сливаем и заливаем холодной водой. Чистим их хорошенько и нарезаем соломкой.
- Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и жарим их, пока не выпарится вся жидкость.
- Зелень петрушки и укропа вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
- Яйца отварим вкрутую, зальем их холодной водой и очистим. Нарежем мелкими кубиками.
- Соединим отжатый лук, кальмары, креветки, яйца, зелень и заправим майонезом.
.