Салат из морепродуктов

Июн 29, 2013

Салат из морепродуктов

Недавно в Украинской правде прочла, что медики не рекомендуют употреблять моллюсков, выловленных браконьерами, т. к. выловлены они, эти самые моллюски, в загрязненных местах, и поэтому готовить и кушать их лучше дома. Но кто знает, кто выловил этих  моллюсков и где, мы покупаем их и не спрашиваем об этом. А вот насчет того, чтобы приготовить дома, то я согласна: ничего нет лучше домашней кухни. Итак, салат из морепродуктов.

Для приготовления салата из морепродуктов необходимы такие продукты:

0,5 кг кальмаров

400 г очищенных креветок

2 луковицы

2 яйца

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

200 г майонеза

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Приготовим маринад из 100 г уксуса и 250 г воды. Этим маринадом зальем лук и оставим на 1 час.
  2. Кальмары, не очищая и не размораживая, кладем в кипящую соленую ( на 1 л 1 ст. ложку соли) воду и варим их после закипания 3 минуты. Воду сливаем и заливаем холодной водой. Чистим их хорошенько и нарезаем соломкой.
  3. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и жарим их, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Зелень петрушки и укропа вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  5. Яйца отварим вкрутую, зальем их холодной водой и очистим. Нарежем мелкими кубиками.
  6. Соединим отжатый лук, кальмары, креветки, яйца, зелень и заправим майонезом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *