Салат с куриной печенью и брокколи

Ноя 24, 2015

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколиВсе знают, что брокколи – это капуста. Но не все наверное знают, что брокколи является подвидом цветной капусты. В пищу, как правило, используют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут быть фиолетового или зеленого цвета. К последнему варианту мы привыкли больше, такой сорт называется калабрезе. Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. В состав брокколи входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2, 5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью. Брокколи содержит следующие минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, серу. Питательный состав этого вида капусты также полезен, она содержит белки, жиры и углеводы, является источником клетчатки.
Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.
Я предлагаю приготовить салат с куриной печенью и брокколи, который прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Для приготовления салата с куриной печенью и брокколи необходимо:
800 г брокколи
0,5 кг куриной печени (можно индюшиную печень)
150 г сливочного масла
2 луковицы
250 г сметаны
0,5 лимона
1 ч. ложка орегано
Горсть муки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Капусту вымоем, разберем на соцветия и опустим в кипящую подсоленную воду. Будем варить после закипания 2 минуты.
2. Печень вымоем, обваляем в муке и обжарим на 100 г сливочного масла, затем выложим в отдельную емкость
3. Лук очистим и мелко порежем, а затем обжарим его в оставшемся от жарки печени масле.
4. Из половины лимона выжмем сок и добавим его в сметану, перемешаем до однородности.
5. К луку добавим сметану с лимонным соком, потушим минут 5, затем посолим, поперчим, добавим орегано, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешаем и потушим еще 5 минут.
6. Выложим брокколи и печень на блюдо, зальем их сметанным соусом и подадим на стол.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *