Салат из куриного филе, грейпфрута и огурцов

Вместо грейпфрута в салат можно положить апельсины, но и в одном и в другом случаях необходимо снимать тонкую пленочку на дольках, иначе все блюдо приобретет горечь.
Для приготовления салата из куриного филе, грейпфрутов и огурцов необходимы такие продукты:
2 куриных филе
1 крупный грейпфрут
2 свежих огурца
2 зеленых яблока
100 г тертого твердого сыра
120 г майонеза
120 г натурального йогурта
Пучок салата
2 яйца
Зелень петрушки или базилика
Соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять с них пленку, мякоть мелко нарезать.
- Яблоки и огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой, смешать с грейпфрутом.
- Смешать куриное филе с грейпфрутом, яблоками и огурцами, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Все аккуратно перемешать.
- Салатник выложить листьями салата, а на них- салат. Посыпать сверху тертым сыром. Яйца, отваренные вкрутую, очистить и нарезать дольками. Выложить их сверху салата и украсить зеленью петрушки и базилика.
.