Салат из куриного филе, грейпфрута и огурцов

Авг 20, 2012

Салат из куриного филе, грейпфрута и огурцов

Салат из куриного филе, грейпфрута и огурцов

Вместо грейпфрута в салат можно положить апельсины, но и в одном и в другом случаях необходимо снимать тонкую пленочку на дольках, иначе все блюдо приобретет горечь.

Для приготовления салата из куриного филе, грейпфрутов и огурцов необходимы такие продукты:

2 куриных филе

1 крупный грейпфрут

2 свежих огурца

2 зеленых яблока

100 г тертого твердого сыра

120 г майонеза

120 г натурального йогурта

Пучок салата

2 яйца

Зелень петрушки  или базилика

Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять с них пленку, мякоть мелко нарезать.
  3. Яблоки и огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой, смешать с грейпфрутом.
  4. Смешать куриное филе с грейпфрутом, яблоками и огурцами, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Все аккуратно перемешать.
  5. Салатник выложить листьями салата, а на них- салат. Посыпать сверху тертым сыром. Яйца, отваренные вкрутую, очистить и нарезать дольками. Выложить их сверху салата и украсить зеленью петрушки и базилика.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *