Салат из курицы со стручковой фасолью и консервированными шампиньонами

На пороге Новый год и мы начинаем наш парад салатов и закусок к празднику! Еще до праздников есть время выбрать те блюда, которые будут украшать ваш стол. Для этого я думаю, необходимо приготовить это блюдо зарание , чтобы понять, действительно ли оно отвечает вашим запросам и действительно ли будет нравиться вам по вкусу. Сегодня я предлагаю дегустацию салата из курицы со стручковой фасолью и маринованными шампиньонами.
Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:
2 куриные грудки
200 г мороженой стручковой фасоли
1 банка 0,5 л консервированных шампиньонов
4 яйца
200 г твердого сыра
2 зубка чеснока
200 г майонеза
Соль, перец
Зелень петрушки и укропа, для украшения
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать их кубиками. выкладываем их на блюде первым слоем салата.
- Зубки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Этим соусом будем смазывать каждый слой салата.
- Открываем банку с шампиньонами, сливаем, а грибы нарезаем пластинками. Это-второй слой салата.
- Далее яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке сверху грибов.
- Четвертым слоем салата будет стручковая фасоль, которую мы, не размораживая, кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты после закипания. Охлаждаем и нарезаем брусочками около 2 см. Не забываем смазывать каждый слой чесночным майонезом.
- Сверху фасоли натираем на мелкой терке желтки, а затем сверху желтков- твердый сыр. Сверху смазываем майонезом и украшаем по своему желанию зеленью укропа и петрушки.
.