Салат из креветок, яиц и твердого сыра

Салаты служат для разжигания аппетита перед подачей горячего, для утоления голода , когда гости уже явились, а горячее еще не готово, да и просто для перекуса. Любимый салат можно конечно же приготовить и в будни на ужин и в выходной, когда вся семья в сборе. К таким вот салатам и можно отнести салат из креветок, яиц и твердого сыра, очень простой и вкусный салат , особенно для любителей морепродуктов.
Для приготовления салата из креветок, яиц и твердого сыра необходимо:
300 г креветок
4 яйца
50 г сливочного масла
1 пучок салата
200 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Яйца отварим вкрутую, зальем их холодной водой, очистим. Белки отделим от желтков
- Листья салата вымоем, обсушим и порвем руками
- Твердый сыр, белки и желтки натрем на крупной терке
- Креветки (я беру очищенные) не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем жидкость, а затем добавляем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем их.
- Зеленый лук вымоем и мелко нарежем
- Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом, слегка посолим и поперчим
- Салат выложим слоями: сначала салат и смажем чесночным майонезом, затем — креветки, майонез, затем – желтки, майонез, сыр, майонез, белки, майонез и зеленый лук, сверху украсим креветками.
.