Салат из креветок с пряной заправкой

Фев 8, 2013

Салат из креветок с пряной заправкой

Скоро праздник влюбленных, день Святого Валентина, и каждой девушке, женщине, а может быть мужчине (есть ведь мужчины, которые не только умеют зарабатывать деньги, но и прекрасно готовить)  захочется преподнести своему любимому (любимой) подарок , а к нему приятным дополнением будет праздничный ужин, приготовленный своими руками. Для такого ужина подойдет салат из креветок с пряной заправкой.

Для приготовления салата из креветок с пряной заправкой необходимо приобрести такие продукты:

500 г варено-мороженых очищенных креветок

50 г сливочного масла

1 авокадо

1 пучок салата

Для заправки:

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

1 перец чили

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

2 ч. ложки меда

1 пучок петрушки (кинзы)

Соль, перец

Приготовление:

  1. Чеснок очистим и измельчим, перец чили вымоем и удалим семена, мелко нарежем.
  2. Замороженные креветки выложим на сковороду и прогреем их, пока не выпарится вся жидкость, затем добавим сливочное масло, чеснок и перец чили, перемешаем и обжарим все это  в течение 5 минут. Снимем с огня, переложим смесь в другую емкость и остудим.
  3. Листья салата вымоем, обсушим и порвем руками.
  4. Авокадо вымоем, очистим, вытащим косточку, а мякоть мелко нарежем.
  5. Приготовим заправку: помидоры вымоем, сделаем сверху крестообразный надрез и ошпарим кипятком, снимем шкурку. Затем разрежем их пополам и удалим семена, а мякоть мелко нарежем. Петрушку (кинзу) вымоем и тоже мелко нарубим. Смешаем зелень, помидоры, посолим, поперчим. Затем смешаем оливковое масло, лимонный сок, мед (должен быть жидким)  и взобьем венчиком. Добавим эту смесь к помидорам и зелени и хорошо перемешаем.
  6. В салатник выкладываем подготовленные листья салата, авокадо, а сверху –креветки, и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *