Салат из креветок с фасолью

Апр 16, 2013

Салат из креветок с фасолью

Салат из креветок с фасольюЭто блюдо можно приготовить и в обычные дни и в праздничные и во время поста. Вот такой универсальный салат, по времени  приготовление займет около получаса, да и совсем не сложно  приготовить.

Для приготовления салата из креветок и фасоли необходимы такие продукты:

450 г очищенных замороженных креветок

300 г стручковой фасоли

1 банка белой консервированной фасоли

2 помидора

1 ст. ложка смеси специй (орегано, базилик, тимьян)

4 ломтика белого хлеба

2 зубчика чеснока

Для заправки:

6 ст. ложек оливкового (растительного масла)

2 ст. ложки уксуса или лимонного сока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками по 2 см. Отварить ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить.
  2. Креветки, не размораживая, положить на сковороду и поставить на средний огонь, пока не выпарится жидкость.
  3. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на верхушках и опустить в кипяток на 2 минуты. Снять кожицу, разрезать пополам и вынуть семена. Мякоть нарезать ломтиками.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в салатницу и добавить туда стручковую фасоль, креветки, помидоры. Хорошенько перемешать.
  5. В 2 ст. ложках оливкового (растительного) масла прогреть чеснок, раздавленный лезвием ножа в течение 3 минут, этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и сам не зажарился. Затем чеснок вынуть. С ломтиков хлеба обрезать корочки , а мякоть нарезать мелкими кубиками, которые присолить и обжарить в чесночном масле до золотистого цвета.
  6. Для заправки оливковое ( растительное) масло взбить вилкой или веничком  с лимонным соком или уксусом, солью, перцем и травами. Заправить салат, перемешать и перед подачей добавить гренки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *