Салат из креветок и пекинской капусты

Этот легкий, полезный и вкусный салат очень хорошо подходит для новогоднего меню, потому, что праздник праздником, а ночью все равно перегружать желудок не годится. Именно морепродукты помогут заменить мясо на столе. Конечно, готовя салат с креветками, нужно уделить внимание их правильному выбору. Именно от качества креветок зависит вкус салата. Если вы выбрали сырые неочищенные креветки, то отваривайте их в подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем горошком или добавьте лимон.
Итак, для приготовления салата с креветками и пекинской капусты необходимы такие продукты:
1 кг креветок(сырых неочищенных)
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 лимон
1 баночка (консервированных ананасов
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
200 г майонеза
Соль, черный перец горошком
Приготовление:
1. Креветки опустим в кипящую подсоленную воду с черным перцем горошком. Лимон вымоем и разрежем на 2 части, добавим к креветкам и будем варить 3 минуты. Отбросим креветки на дуршлаг и остудим.
2. Пекинскую капусту нашинкуем . Зелень петрушки и укропа вымоем и мелко нарежем. Ананасы нарежем брусочками.
3. Соединим креветки, пекинскую капусту, и зелень, посолим по вкусу, заправим майонезом. Пред подачей на стол добавим ананасы, перемешаем. Украсим креветками, дольками лимона и ананаса.