Салат из креветок и маринованных грибов

Ноя 10, 2011

Салат из креветок и маринованных грибов

Салат из креветок и маринованных грибовСоскучились за салатами? Давайте приготовим для разнообразия этот не сложный  в приготовлении салатик.

Прежде всего есть такое правило, заходя на кухню и еще не зная, что будем готовить, ставим на огонь кастрюлю с водой. Так и сейчас: ставим воду и отвариваем яйца вкрутую.

Луковицу очищаем , режем полукольцами и обдаем кипятком (для удаления излишней горечи) , грибы сцеживаем, пучок петрушки моем. Все эти ингредиенты- очищенные яйца, грибы и петрушку мелко режем.

Филе копченой сельди острым ножом режем на мелкие квадратики.

Теперь займемся креветками. Можно конечно взять креветки, отварить их в подсоленной воде в течение 3 мин. А можно замороженные очищенные креветки положить, не размораживая на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, а затем добавить кусочек сливочного масла и обжарить креветки.

Можно в этом салате вместо креветок использовать мясо крабов.

Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, сверху украсить листочками петрушки.

Для приготовления этого салатика нам потребовались такие продукты:

300 г креветок (мясо крабов)

2 яйца

150 г маринованных грибов

100 г копченой сельди

1 луковица

Пучок петрушки

Майонез ,соль

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *