Салат с виноградом

Июл 25, 2012

Салат с виноградом

Салат из копченого мяса и винограда

Начинается август- пора созревания винограда. Эта ягода очень вкусна и полезна. Его можно просто кушать, а можно приготовить салат, а также законсервировать, выжать сок или замариновать . Во всех видах — это вкуснейший продукт, и очень хорошо, что он растет у нас и мы можем без ограничений его выращивать, покупать и готовить с ним вкуснейшие блюда. Сегодня хочу предложить салат из копченого мяса и винограда.

Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:

0,5 кг копченого мяса (грудинки)

1 большая банка маринованных шампиньонов

100 г чернослива

1 морковь ( сочная и сладкая)

1 красная луковица

300 г ягод винограда

1 пучок (большой) салата

Для соуса:

200 мл белого вина

100 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка густых жирных сливок

1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком на 15 минут, а затем нарезать соломкой
  3. Грибы слить и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
  4. Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Виноградные ягоды перерезать пополам и удалить косточки, а если виноград без косточек, то можно ягоды оставить целыми.
  7. Листья салата вымыть и обсушить. Половину листьев порвать руками.
  8. Все ингредиенты соединить и выложить на оставшиеся листья салата в салатнике и заправить соусом.
  9. Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной массы и слегка подогреть.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *