Салат с виноградом

Начинается август- пора созревания винограда. Эта ягода очень вкусна и полезна. Его можно просто кушать, а можно приготовить салат, а также законсервировать, выжать сок или замариновать . Во всех видах — это вкуснейший продукт, и очень хорошо, что он растет у нас и мы можем без ограничений его выращивать, покупать и готовить с ним вкуснейшие блюда. Сегодня хочу предложить салат из копченого мяса и винограда.
Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:
0,5 кг копченого мяса (грудинки)
1 большая банка маринованных шампиньонов
100 г чернослива
1 морковь ( сочная и сладкая)
1 красная луковица
300 г ягод винограда
1 пучок (большой) салата
Для соуса:
200 мл белого вина
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка густых жирных сливок
1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Копченое мясо нарезать кубиками.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, а затем нарезать соломкой
- Грибы слить и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Виноградные ягоды перерезать пополам и удалить косточки, а если виноград без косточек, то можно ягоды оставить целыми.
- Листья салата вымыть и обсушить. Половину листьев порвать руками.
- Все ингредиенты соединить и выложить на оставшиеся листья салата в салатнике и заправить соусом.
- Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной массы и слегка подогреть.