Салат из кальмаров с плавленым сыром

Сен 20, 2011

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыромДля приготовления этого салата нужно хорошо промыть размороженные кальмары  и опустить их в кипящую подсоленную воду. Для 1 кг кальмаров нужно около 2 л воды и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и варить 2-3 минуты ( если варить больше, кальмары становятся резиновыми). Если кальмары не чищеные, очистить их остудить, а затем нарезать соломкой.

Яйца круто отварить, очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Предварительно охлажденный плавленый сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, отряхнуть воду и мелко нарезать.

Смешать нарезанные кальмары, яйца, зелень с сыром и майонезом с чесноком, хорошо перемешать и выложить в салатник на листья салата. Украсить зеленью.

Для приготовления этого салата нам потребовались такие продукты:

500 г кальмаров (желательно филе)

200 г плавленого сыра

3 яйца

4-5 зубков чеснока

150 г майонеза

Зелень петрушки и укропа

Пучок зеленого салата

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *