Салат из кальмаров и сладкого перца

Дек 14, 2017

Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Скоро будет отмечаться  один из самых любимых нами праздников – Новый год. Многие уже получили приглашения и будут отмечать  любимый праздник в кругу веселой компании. Им полегче – они причисляются к числу гостей. А вот те, кто приглашает гостей,  заняты составлением  меню и организацией праздничного стола. Каким же должен быть новогодний праздничный стол?

Издавна считалось, что новогодний стол должен ломиться от яств, и чем больше всевозможных блюд на столе, тем богаче и беззаботнее будет жизнь в новом году. На столе обязательно был гусь, зажаренный с яблоками, холодец, тельное, заливное из рыбы, жаркое из телятины. В наше время появились другие традиционные блюда, такие, как салат Оливье, Селедка под шубой, салат Мимоза и др. Конечно, хозяечки стараются разнообразить меню новыми  блюдами, но какой же Новый год без салата Оливье? Его готовят в количествах, достаточных для поедания его еще и в первых числах января, чтобы наесться на целый год, до следующего Нового года. И какой же праздничный стол без мандаринов? Мандариновый запах, запах хвои и морозной свежести – это главные приметы Нового года.

Для приготовления салата из кальмаров со сладким перцем необходимо:

3 тушки с\з кальмаров

2 сладких перца (желательно красного цвета)

1 стакан риса

1 большая луковица

1 пучок укропа

50 г сливочного масла

70 г майонеза

50 мл уксуса

Приготовление:

  1. Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами и замаринуем его в смеси уксуса и 0,5 литра кипяченой воды на 30 минут.
  2. Рис хорошо промоем, пока вода не будет прозрачной, и отварим его. Затем готовый рис посолим по вкусу и заправим сливочным маслом, остудим.
  3. Укроп вымоем и мелко нарежем. Смешаем укроп с рисом.
  4. Кальмаров, не размораживая, кладем в кипящую соленую воду и варим их 3 минуты (с момента закипания). Снимаем с огня, вынимаем кальмаров и опускаем в миску с холодной водой. Хорошо их промываем, очищая от хитиновых перегородок и пленки. Режем их соломкой.
  5. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножек и нарежем тонкой соломкой.
  6. Установим сервировочное кольцо на тарелку и заполним его рисом с укропом, сверху выложим маринованный и слегка отжатый лук. Смажем его майонезом.
  7. Сверху выложим сладкий перец и тоже смажем майонезом.
  8. Верхним слоем выложим кальмаров. Украсим сладким перцем.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *