Салат из кальмаров и маринованных огурцов

Ноя 17, 2013

Салат из кальмаров и маринованных огурцов

Салат из кальмаров и маринованных огурцов

Морепродукты. Это источник легкоусваиваемого белка, отменный вкус и витамины группы В и т. д. Конечно, отдельный разговор о ценах этих продуктов, о их разнообразии и о свежести. Но я думаю, что все-таки кальмары продаются  сейчас везде и в консервированном и в замороженном виде. Да и цены на них тоже сносные. Так вот мы и поговорим о салатах из кальмаров. Прежде всего вкусовые качества этих салатов будут зависеть от качества кальмаров. Продаются эти моллюски в консервированном и замороженном виде. Конечно, замораживать кальмаров, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества можно только один раз. В наших магазинах, к сожалению, заморозка может повторяться несколько раз, так что увы и ах, но это так.

Кальмары можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать. Как и большинство морепродуктов, они не любят длительной термической обработки. Стоит их немного передержать, как кальмары превратятся в несъедобную резину. Поэтому рекомендуется варить кальмара не более 3 минут с момента закипания. Итак, мы сегодня готовим салат из кальмаров и маринованных огурцов.

Для приготовления салата из кальмаров и маринованных огурцов необходимо:

1 кг кальмаров

8 яиц

1 луковица (большая)

1 банка (0,5 л) маринованных шампиньонов

3 маринованных огурца

150 г майонеза

50 мл уксуса

1 ст. ложка горчицы

Зелень для украшения

Соль, перец

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь (3 литра)и кладем 2 ст. ложки  с горкой соли, доводим ее до кипения и кладем в кипящую воду кальмары ( не размораживая). После закипания воды варим их 3 минуты, сливаем воду и заливаем холодной водой, чистим их и снимаем пленку, хорошо промываем. Нарезаем готовые кальмары соломкой.
  2. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и чистим их, а их нарежем соломкой.
  3. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Смешаем 50 мл уксуса и 150 мл воды. Зальем этим маринадом лук и оставим его на 30 минут.
  4. Маринованные огурцы нарежем соломкой.
  5. Сцедим жидкость с маринованных шампиньонов и нарежем их пластинками.
  6. Соединим кальмары, шампиньоны, яйца, лук, огурцы, перемешаем.
  7. Майонез соединим с горчицей и заправим салат. Выложим его в салатник, сверху украсим зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *