Салат из кальмаров и маринованных огурцов

Морепродукты. Это источник легкоусваиваемого белка, отменный вкус и витамины группы В и т. д. Конечно, отдельный разговор о ценах этих продуктов, о их разнообразии и о свежести. Но я думаю, что все-таки кальмары продаются сейчас везде и в консервированном и в замороженном виде. Да и цены на них тоже сносные. Так вот мы и поговорим о салатах из кальмаров. Прежде всего вкусовые качества этих салатов будут зависеть от качества кальмаров. Продаются эти моллюски в консервированном и замороженном виде. Конечно, замораживать кальмаров, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества можно только один раз. В наших магазинах, к сожалению, заморозка может повторяться несколько раз, так что увы и ах, но это так.
Кальмары можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать. Как и большинство морепродуктов, они не любят длительной термической обработки. Стоит их немного передержать, как кальмары превратятся в несъедобную резину. Поэтому рекомендуется варить кальмара не более 3 минут с момента закипания. Итак, мы сегодня готовим салат из кальмаров и маринованных огурцов.
Для приготовления салата из кальмаров и маринованных огурцов необходимо:
1 кг кальмаров
8 яиц
1 луковица (большая)
1 банка (0,5 л) маринованных шампиньонов
3 маринованных огурца
150 г майонеза
50 мл уксуса
1 ст. ложка горчицы
Зелень для украшения
Соль, перец
Приготовление:
- Ставим воду на огонь (3 литра)и кладем 2 ст. ложки с горкой соли, доводим ее до кипения и кладем в кипящую воду кальмары ( не размораживая). После закипания воды варим их 3 минуты, сливаем воду и заливаем холодной водой, чистим их и снимаем пленку, хорошо промываем. Нарезаем готовые кальмары соломкой.
- Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и чистим их, а их нарежем соломкой.
- Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Смешаем 50 мл уксуса и 150 мл воды. Зальем этим маринадом лук и оставим его на 30 минут.
- Маринованные огурцы нарежем соломкой.
- Сцедим жидкость с маринованных шампиньонов и нарежем их пластинками.
- Соединим кальмары, шампиньоны, яйца, лук, огурцы, перемешаем.
- Майонез соединим с горчицей и заправим салат. Выложим его в салатник, сверху украсим зеленью.