Салат из филе курицы и помидоров с йогуртовой заправкой

Дек 14, 2011

Салат из филе курицы и помидоров с йогуртовой заправкой

Салат из филе курицы с йогуртовой заправкойНа вашем праздничном столе может появиться такой вот легкий салатик, не обременительный ни для вашего кошелька, ни для его приготовления. Это салат из филе курицы с йогуртовой заправкой.

Его приготовление не сложно:

нужно филе промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Пока филе остывает, сделаем заправку:

Вымытые зелень петрушки и мяты (можно взять сухую мяту) мелко нарезать.

Очищенный чеснок растереть с солью, смешать с петрушкой и мятой, добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок и цедру, поперчить. Взбить эту смесь миксером. Вот и готова заправка.

Помидоры (я думаю, лучше взять помидоры черри, т. к. сейчас не сезон и большие помидоры не имеют той сладости, которая имеется у маленьких помидоров черри, но если таковые отсутствуют, можно и большие) вымыть и нарезать на половинки или кружочками. Морковь (вымытую) отварить, очистить и нарезать также кружочками. Куриное филе нарезать поперек волокон полосками.

На блюдо уложить  вымытые и обсушенные листья салата, на них сложить мясо, помидоры и морковь, сверху –маринованные грибы (помельче, которые можно не разрезать).

Заправить салат заправкой, а сверху украсить зеленью базилика или петрушки и посыпать обжаренными зернами кунжута.

Для приготовления салата нам потребовались такие продукты:

0,5 кг филе курицы

3 помидора (или 12 помидорок черри)

2 моркови

0,5 банки маринованных грибов

1 пучок листового салата

Для заправки:

150 г натурального йогурта (без добавок)

3 ст. ложки оливкового масла

2 дольки чеснока (средние)

Пучок петрушки

0,5 пучка мяты (1 ч. ложка сухой)

Листья базилика (для украшения)

1 лимон (средний)

1 ст. ложка зерен кунжута

Соль, молотый перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *