Салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Июл 22, 2014

Салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Все мы любим домашнюю консервацию, но не все любят (или не имеют возможности) консервировать. В силу сложившихся ситуаций – чрезмерной занятости или еще каких-то причин, мы не можем тратить время на приготовление блюд, требующих больших затрат времени . Вот и стараемся отыскать рецепты, не требующие больших усилий. Консервация конечно процесс трудоемкий, но все-таки результат стоит того, чтобы приложить усилия для приготовления своих запасов на зиму, по максимуму сократив расход времени на это занятие.  К таким упрощенным рецептам относится и предлагаемый рецепт консервации салата из баклажанов, который очень пригодится для ваших заготовок.

Для приготовления салата из баклажанов, сладкого перца и помидоров необходимо:

1 кг баклажан

1 кг сладкого перца

1 кг помидоров

50 г сахара

1 ст. ложка соли (без горки)

150 мл растительного масла

100 мл винного уксуса (6%)

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо вымоем. Перец очистим от семян и плодоножек, а затем нарежем полукольцами. Баклажаны нарежем кольцами (если крупные – полукольцами), посолим и оставим на 20 минут. Затем отожмем и промоем водой.  Помидоры разрежем пополам, удалим плодоножку и нарежем полукольцами.
  2. Подготовленные овощи сложим в кастрюлю. Приготовим маринад: смешаем соль, сахар и уксус, вольем в кастрюлю с овощами и поставим на огонь.
  3. На среднем огне будем варить овощи, помешивая минут 30. Затем разложим салат по стерильным банкам и закатаем крышками, перевернем вверх дном и укутаем до полного остывания.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *