Салат греческий

Ингредиенты:
4 помидора
1 стручок красного сладкого перца
1стручок желтого сладкого перца
1 луковица
2 огурца
250г сыра фета
1пучок салата или 1 головка кочанного
100г маслин
2ч.л. горчицы
70 мл оливкового масла
2,5ст. ложки лимонного сока или уксуса
1 пучок зелени петрушки
12 листочков мяты
Соль, молотый черный перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку. Разрезать каждую половинку на 8 долек. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Фету нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать. Салат вымыть, хорошо обсушить , листья порвать на мелкие кусочки. Добавить к салату и перемешать.
Горчицу смешать с оливковым маслом , лимонным соком, солью, перцем, сахаром и петрушкой. Залить салат маринадом и перемешать.
Оливки целыми положить в салат. Подавать на стол, украсив листьями мяты.