Салат Гнездо глухаря

Мар 26, 2013

Салат Гнездо глухаря

Как нам поведала Википедия  — Глухарь (лат. Tetrao urogallus) — крупная птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Названием «глухарь» птица обязана известной особенности токующего в брачный период самца утрачивать чуткость и бдительность, чем часто пользуются охотники. Вот этот глухарь вьет гнездо из веточек и откладывает 7-9 яиц. Не знаю, почему, но именно глухариное гнездо воспроизвели в салате и так и назвали его: Гнездо глухаря. Наверное понравились глухариные яйца. Оригинальный салат Гнездо глухаря может украсить любой  праздничный стол. И сегодня мы займемся его приготовлением. Вариантов конечно множество, вот мой вариант:

Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимы такие продукты:

500 г куриного филе

500 г картофеля

100 г ветчины

6 белков

0,5 л банка маринованных шампиньонов

1 пучок салата

Майонез

Для приготовления «яиц»:

2 плавленых сырка

6 желтков

1 пучок укропа

3-4 зубчика чеснока

Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и мелко нарежем кубиками.
  2. Ветчину нарежем соломкой.
  3. Банку с грибами откроем, отбросим грибы на дуршлаг и промоем их холодной водой. Нарежем пластинками.
  4. Яйца сварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим желтки от белков. Желтки оставим для приготовления яиц глухаря, а белки натрем на крупной терке.
  5. Картофель очистим и натрем на терке для корейской моркови. В сковороду нальем растительное масло, чтобы картофель был им покрыт и хорошо раскалим его. Кладем картофель порциями и жарим его во фритюре до румяна. Затем вытаскиваем в отдельную посуду на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир и солим .
  6. Теперь можно приготовить яйца: плавленые сырки можно положить предварительно в морозилку, а потом потереть на крупной терке, я же беру сырки помягче и просто разминаю их вилкой. Желтки тоже разминаю вилкой. Укроп мою, стряхиваю воду и мелко режу. Смешиваю сырки, желтки, укроп и чеснок, пропущенный через пресс, для придания вязкости добавляю майонез, чтобы масса была, как пластилин и из нее можно было вылепить яйца. Из этой массы формуем «глухариные яйца» .
  7. Затем соединяем куриное филе, белки, ветчину и грибы, перчим и заправляем майонезом.
  8. Листья салата моем и хорошо стряхиваем воду.
  9. На блюде раскладываем  салатные листья. На листья выкладываем ветчинно-куриную массу в виде гнезда с углублением посредине. Оформляем гнездо жареным картофелем и выкладываем сырные яйца.  Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *