Салат деревенский

Авг 13, 2016

Салат деревенский

Салат деревенскийВ жару, когда горячие блюда просто невозможно втолкнуть в себя, можно приготовить  массу холодных закусок и салатов- от самых легких овощных до мясных, но без майонеза и с нежирным мясом – курицей или телятиной (говядиной). Из таких салатов хочу предложить вам рецепт салата под названием деревенский. Вкусный и легкий в приготовлении, утолит голод и пополнит витамины в организме.

Для приготовления салата деревенского необходимо:

0,5 кг говядины

2 сладких перца

2 картофелины

2 помидора

2 огурца

1 пучок салата (можно рукколу)

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

Для заправки:

3 зубчика чеснока

1 красная луковица

1 ст. ложка яблочного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка соевого соуса

50 г твердого сыра

Молотый белый и черный перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем, опустим в кипящую подсоленную воду и будем варить до готовности. Остудим и нарежем полосками.
  2. Картофель вымоем и отварим в мундире. Остудим, очистим от кожуры и нарежем ломтиками.
  3. Приготовим заправку: чеснок и луковицу очистим и мелко нарежем, твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем уксус, оливковое масло и взобьем их венчиком. Добавим соевый соус и еще раз взобьем. Затем добавим лук, чеснок и твердый сыр, поперчим . Оставим настояться около 15 минут.
  4. Помидоры и огурцы вымоем и нарежем ломтиками.
  5. Сладкий перец вымоем , очистим от семян и плодоножек и нарежем тонкой соломкой.
  6. Салат вымоем и порвем руками.
  7. Зелень петрушки и укропа вымоем и нарежем.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике и заправим, аккуратно перемешаем и попробуем на соль, если нужно, добавим немного соли.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *