Салат Черная курица с креветками

Дек 15, 2013

Салат Черная курица с креветками

Салат Черная курица с креветками

Вчера была на дне рождения у подруги. Там был салат под названием «Черная курица». Почему такое название – честно говоря, не знаю, может быть, из-за присутствующих там мяса курицы и чернослива. Спешу поделиться этим рецептом. Могу сказать, что гости ели этот салат  с удовольствием и он закончился одним из первых. Единственное, что хочу сказать, —  нужно более тщательно снимать пленочки с апельсина и не допускать попадания косточек, так как это может вызвать горчинку  блюда.

Для приготовления салата Черная курица с креветками необходимы такие продукты:

2 куриных филе

2 апельсина

200 г чернослива

300 г креветок  (чищеных)

1 стакан орехов

0,5 пучка салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим, а затем нарежем кубиками и поперчим их.
  2. Креветки не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем из них воду. Если креветки крупные, разрежем их пополам.
  3. Чернослив вымоем и зальем горячей водой, оставим на 30 минут, а затем нарежем тоже мелкими кубиками.
  4. Апельсины вымоем , очистим кожуру вместе с белыми волокнами, разделим на дольки и острым ножом освободим мякоть от пленок, каждую дольку разрежем на несколько кусочков .
  5. Салат вымоем и порвем руками
  6. Орехи подсушим в духовке и измельчим (можно скалкой)
  7. На дно салатника выкладываем салатные листья. Сверху – куриное филе слегка наносим тонкую майонезную сетку. Далее посыпаем слой орехами
  8. Следующим слоем будут апельсины и чернослив, на который мы тоже наносим тонкую майонезную сетку и посыпаем орехами
  9. Далее  — слой креветок и майонезная сетка. Украшаем зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *