Рыбный суп с рисом

Июн 29, 2012

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом Когда у нас в рационе редко бывает рыба, иногда просто хочется попробовать рыбки: жареной, тушеной или просто приготовить рыбный супчик. А почему бы и нет. Иду в магазин и покупаю там рыбу (желательно филе) с малым содержанием костей – можно хек, можно треску, а можно и семгу. Короче- дело вкуса. Итак, рыбу выбрали, теперь дело за малым.

Для приготовления  рыбного супа с рисом необходимы такие продукты:

1кг филе рыбы

2 литра воды

250 г риса

150 г сливочного масла

6 луковиц

1 стакан томатного сока

3 лавровых листа

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

Головка чеснока

Зелень петрушки

3-4 ст. ложки лимонного сока

Соль, специи

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Всыпаем туда промытый рис и доводим опять до кипения. Варим до полуготовности риса, минут 5
  2. Очистим лук, мелко его нарежем. В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда лук. протушим его в масле минут 5, а затем добавим томатный сок и будем тушить на медленном огне минут 10.
  3. Лук с томатным соком добавляем к рису и варим до готовности риса.
  4. Рыбу хорошо промываем, режем крупными кусками и кладем в суп. Туда же добавляем лавровый лист, перец , солим по вкусу и я обычно не добавляю сюда специи, т. к. лавровый листик, душистый и черный перец придают свой аромат, но любителям специй можно добавить специи для рыбы, которые они любят. Варим еще 10 минут.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Опять же, дело вкуса: пробуйте, может быть кислым томатный сок, поэтому лимонного сока нужно будет меньше.
  6. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт домашнего томатного супа с фрикадельками на moysup.ru .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *