Рыбный суп с овощами

Все мы знаем, что рыба и морепродукты очень полезны. В них содержится много веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Это витамины группы В, а также А и D, минеральные вещества и микроэлементы, такие, как железо, фосфор, кальций, йод, магнезия. А также белки и аминокислоты. Блюда из этих продуктов легки и изысканны. Рецептов приготовления таких блюд множество, и любой гурман сможет удовлетворить свои запросы. А мы сегодня приготовим вкусный и ароматный рыбный суп с овощами.
Для приготовления рыбного супа с овощами необходимо:
1 кг филе любой морской рыбы
6 помидоров
4 луковицы
0,5 кг картофеля
2 ст. ложки паприки
2 ст. ложки растительного масла
2 сладких перца
125 мл овощного или рыбного бульона
2 ломтика белого хлеба
Зеленый лук для украшения
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Филе рыбы нарежем небольшими кусочками.
- Картофель вымоем и отварим «в мундире» до полуготовности. Остудим, очистим и нарежем кубиками.
- Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Помидоры вымоем, сделаем вверху крестообразные надрезы и опустим в кипяток. Снимем кожицу, удалим семена и плодоножку, а мякоть нарежем кубиками.
- На растительном масле обжарим лук до прозрачности и добавим к нему картофель. Перемешаем, убавим огонь до медленного и будем жарить, помешивая, еще 10 минут, затем посыплем паприкой, перемешаем и добавим нарезанные помидоры. Все зальем бульоном, посолим по вкусу и поперчим, перемешаем , накроем крышкой и будем варить 15 минут.
- Сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножки. Нарежем его соломкой. Добавим к картофелю, помидорам и луку сладкий перец и кусочки рыбы, накроем крышкой и будем варить на медленном огне еще 10 минут.
- Готовый суп нальем в порционные тарелки и в каждую тарелку положим по ломтику обжаренного белого хлеба. Украсим колечками зеленого лука.