Рыбный салат с овощами

Июл 17, 2015

Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Сейчас –лето, и просто невозможно обойтись без овощных салатов, таких любимых всеми. Нужно восполнить запас витаминов, который так необходим для нормальной жизнедеятельности организма. А если этот салат еще и содержит в своем составе ингредиентов рыбу, то это еще и пополнение запаса белков, кислот Омега-3 и витаминов.

Для приготовления рыбного салата с овощами необходимо:

  • 300г филе семги (можно другой рыбы);
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица (салатная);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока 0,5 банки маслин;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • Соль, смесь перцев;

Приготовление:

      Филе рыбы вымоем и отварим в подсоленной воде. После того, как рыба остыла, нарежем ее на маленькие кусочки.
      Огурец и помидоры, вымоем и нарежем огурец соломкой, а помидоры – дольками.
      Сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножки. Нарежем его соломкой.
      Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами, дольки чеснока измельчим.
      Петрушку и укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем
      Рыбу, огурец и помидоры, сладкий перец, маслины, чеснок и зелень помещаем в салатник, аккуратно перемешиваем.
      Соединим оливковое масло и лимонный сок, посолим и поперчим, взобьем венчиком до однородной массы. Этой заправкой польем салат.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *