Рыбный салат с грейпфрутом

Янв 27, 2014

Рыбный салат с грейпфрутом

Рыбный салат с грейпфрутом

Этот салат я бы отнесла к разряду праздничных, очень вкусный и оригинальный салатик, который можно приготовить ко дню влюбленных и очаровать таким образом своего любимого (не верьте, что им все равно, вкусно ли готовит  девушка или нет, все мужчины любители вкусно поесть. А многие из них — просто гурманы). Поэтому совсем не лишним будет приготовить своими руками вкусный оригинальный ужин, не все же время угощать девушек ужином в ресторане, пусть девушки блеснут хотя бы иногда своим умением быть хозяечкой. Конечно, нужно учесть предпочтения того, кого вы хотите угостить, нельзя доставить удовольствие теми продуктами, на которые, допустим аллергия или непереносимоть продукта. Об этом нужно позаботиться заранее.

Для приготовления рыбного салата с грейпфрутом необходимы такие продукты:

200 г копченой горбуши

200 г тунца горячего копчения

1 авокадо

1 розовый грейпфрут

1 пучок салата

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки сока лайма (можно по своему вкусу добавить или уменьшить)

Приготовление:

  1. С кусков рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать ломтиками .
  2. Авокадо вымоем , очистим от кожуры , разрежем пополам и вытащим косточку. Нарежем ломтиками и сбрызнем 1 ст. ложкой сока лайма.
  3. Грейпфрут вымоем, очистим и разберем на дольки. Острым ножом снимем с долек пленки, а мякоть нарежем на небольшие кусочки.
  4. Салатные листья вымоем и нарвем руками. В салатник выложим рыбу, авокадо, грейпфрут и салат, аккуратно перемешаем.
  5. Смешаем оливковое масло с соком лайма, посолим , поперчим по вкусу и взобьем венчиком до получения однородной массы. Этой заправкой польем салат перед подачей на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *